view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 11 гостей
 

Названы пять лучших «чистильщиков» организма

Elena аватар
Offline
Зарегистрирован: 2010-03-23

Доктор Эдвард Груп (США) опубликовал результаты своих исследований, где советует чаще есть продукты, с помощью которых организм хорошо  очищается от токсинов и остатков вредной пищи.

Ученый объясняет: наш организм – как фильтр. Каждый день он перерабатывает огромное количество еды, превращая ее в калории. Многие вредные вещества задерживаются в теле, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это может привести к нарушению его функций и жизненно важных систем, и привести к самым разным заболеваниям.

На счастье, существуют продукты-чистильщики», которые, при достаточном их употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего организма. А ведь веснойне только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати!

1. Чеснок

Его называют королем овощей - и не зря. Он стимулирует секрецию  биологически активного селена и серы - двух важнейших компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, в чесноке содержатся 39 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволяет не только выводить пищевые токсины, но и устранять негативные последствия их употребления.

2. Зелень

Не зря ее испокон веку добавляют в пищу, ведь она не только украшает блюдо! Шпинат, петрушка, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них содержится хлорофил, препятствующий размножению вредоносных бактерий. Это вещество также помогает связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.

3. Цитрусовые.
Начните свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо - уверяют специалисты. А лимоном и лаймом хорошо приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, участвующим в детоксикации. Но не стоит забывать, что получать его желательно не из таблеток, а из натуральных продуктов - регулярно и в немалых количествах.

4. Овощи

Брокколи, лук, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, артишоки, морковь и свекла. Если этих продуктов будет достаточно в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, избавляя вас от всего ненужного.

5. Морские водоросли…
…богаты весьма редкими элементами - спирулином и хлореллом. Их практически невозможно найти в привычных для нас продуктах питания. Медики установили - морская капуста и другие подводные травки являются одними из лучших средств-«чистильщиков». К тому же обладают защелачивающим эффектом, что благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих организм продуктов.

Кроме того, медики советуют есть орехи, семечки тыквы и подсолнуха, оливковое масло, авокадо, пить зеленый чай.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Постоянно составлять для себя меню и заботится о том, чтобы там были все полезные продукты в необходимых пропорциях, - задача сложная и практически не выполнимая для человека, ведущего активный образ жизни и много работающего. А вот устроить себе раз в неделю разгрузочный день, отказавшись от пищи вообще - может каждый. Это позволит организму отдохнуть и произвести «самоочистку», считает врач -терапевт высшей категории и специалист по лечебному голоданию Валерий Миронов:

- 36 часов голодания раз в неделю или в 10 дней - зависит от исходной массы тела и образа жизни. Также следует учитывать возраст и состояния здоровья, хронические заболевания. Перед тем, как начать практиковать такой метод, проконсультируйтесь со своим терапевтом. Но на самом деле, людей, которым это категорически противопоказано, не так уж и много.

36 часов  каждые 10 дней - без еды, пить только воду. После 24 часов включаются адаптационные системы , что оздоравливает организм - некоторые делают это законом жизни. Но можно пользоваться данным методом периодически, когда, что называется, «накопилось»: плохое самочувствие, утомляемость, слабость... Или вы просто хотите сбросить вес. На 1-2 месяца возьмите за правило каждые 10 суток устраивать такой разгрузочный день.

Елена Соломатина, диетолог:
- Продукты-«чистильщики» должны быть постоянно в нашем рационе. Конечно, наш организм, так или иначе себя чистит, но ему нужна помощь в этом нелегком труде!

Касательно дней на голодании - это стресс для организма, который в принципе полезен для здорового человека. Когда организм получает такую встряску, он вспоминает, что нужно работать;  не получая подпитки из вне, он начинает активно перерабатывать свои собственные запасы. При этом активизируется и иммунная система. К тому же замечено, что в момент голодания усиливается выработка стволовых клеток.

Конечно, есть люди, которым подобные встряски противопоказаны. Но для относительно здорового организма за 36 часов без еды вреда никакого не будет.

Другой более щадящий вариант - делать 1-2 раза в неделю разгрузочные дни на одном продукте. Например, на яблоках, кефире, гречке.

Единственный совет: если вы не привыкли к таким вот «пищевым встряскам», то садиться на диету и проводить чистки организма лучше тогда, когда уже немного потеплеет, солнца станет больше, настроение улучшится  и сил будет больше. В период межсезонья наш организм и без того изможден - дополнительный стресс ему ни к чему.

http://www.kp.by

Gerra аватар
Offline
Зарегистрирован: 2016-11-16

А я еще слышал про двух честильщиков - репчатый лук и мед.


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

АВТОР МАТЕРИАЛА

Elena аватар

Имя
Елена Терентьева

Сфера деятельности
обозреватель сайта WildLife.by

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Рыбачть там???
Рыбачть там???
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.