view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 19 гостей
 

Белоголовые орланы умеют плавать в стиле баттерфляй (+видео)

Распространенные в Северной Америке белоголовые орланы - рекордсмены по полету с тяжелой добычей. Так, например, орланы могут летать с рыбой, равной, как минимум, их собственному весу. Но когда рыба слишком тяжелая, чтобы поднять ее и улететь, птица иногда оказывается в воде вместе с ношей, пишет www.nat-geo.ru.

Можно подумать, что, попав в воду, белоголовый орлан немедленно бросит добычу и попытается снова взлететь. Однако так происходит не всегда. Случается, что птица просто плывет к берегу, держа в лапах свою добычу. Во время заплыва орлан напоминает плывущего в стиле баттерфляй человека. А оказавшись на берегу, птица обычно сушит свои перья и как ни в чем не бывало начинает поедать добычу.

Но иногда такое плавание может закончиться для птицы плачевно. Известны случаи, когда они тонули или погибали в воде от переохлаждения. Сегодня плавание белоголовых орланов мало исследовано учеными, и прежде всего потому, что такое поведение этих птиц крайне редко можно увидеть в природе.

Интересно, что плавают орланы не только во время рыбной ловли, но и охоты на других животных. Например, известны случаи, когда белоголовый орлан держал водоплавающую птицу в лапах во время плавания. На видео вы можете увидеть, как плавает белоголовый орлан с добычей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.