view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

2 пользователя и 37 гостей

Пользователи на сайте

 

В Сербии выращивают соколов для соревнований в ОАЭ

Соколу сапсану в небе нет равных. Это самая быстрая птица в мире. В стремительном пикирующем полете она способна развить скорость более 300 километров в час, сообщает ntdtv.ru.

Таких птиц уже более 30 лет разводит Тибор Буза. Его ферма находится в сербском селе на севере страны. Все его 200 питомцев ручные, но воспитывают их так, чтобы они могли выжить в дикой природе. Главная добыча таких птиц: голуби, скворцы, утки. Жертву свою сокол ловит в считанные секунды.

«В природе их остается все меньше и меньше. Все меньше их разводят. Соколы нашей фермы должны быть похожими на тех, что выросли в дикой природе. Быть сильными, выносливыми и здоровыми», — рассказал Тибор Буза.

Раньше соколов часто использовали в охоте. Теперь это скорее спорт. При этом особую популярность он приобрел в Объединенных Арабских Эмиратах. Туда и отправляется большинство питомцев Бузы.

«В Эмиратах есть около 10 тысяч человек, которые каким-то образом связаны с соколиной охотой. Можно сказать, что там это национальный спорт. Интерес к сапсанам огромный. Некоторые проданные в ОАЭ сапсаны добиваются отличных результатов в соревнованиях или охоте», — отметил собеседник.

Через несколько месяцев после рождения малыши начнают оттачивать скорость и маневренность. Когда они вырастают, за каждого из них готовы платить от 2 до 10 тысяч евро.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Сергей Козак
Рыбак
Рыбак
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Дама ў чорна-белым
Дама ў чорна-белым
рейтинг: 10.0
Сергей Плыткевич
Красный бор. -32...
Красный бор. -32...
рейтинг: 10.0
Сергей Плыткевич
Лосиха, которая не хотела от меня убегать...
Лосиха, которая не хотела от меня убегать...
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.