view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 34 гостя
 

«В Новом году мы думаем о новых глобальных проектах!»

Валентина Леснова

— Подходит к концу еще один год. И согласно традиции мы подводим итоги уходящего, строим планы на будущий. Все 365 дней в году «Дикая природа Беларуси» была частью как вашей, так и нашей жизни. Более 2 тысяч новостей пропустили мы через себя в этот календарный год — радостных и печальных. Спорили, поддерживали, критиковали... И все ради поиска истины.

В этом году произошли два основных изменения, одно из которых коснулось меня лично. Я стала редактором портала, к чему, честно говоря, не сразу была готова. Пришлось выходить из зоны комфорта, которой обросла за предыдущий год работы, и брать на себя дополнительные обязанности, учиться новому. Так что прошу прощения за свои ошибки — все познавалось в процессе. А теперь, на пороге нового года, хотелось бы услышать от вас предложения, как сделать портал еще более интересным.

Пожалуй, важным поворотом в судьбе «Дикой природы Беларуси» стало начало сотрудничества издательства «Рифтур» с охотхозяйством «Красный бор», благодаря которому в феврале был зарегистрирован Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор». Наш портал стал основным информационным партнером фонда, а идейный вдохновитель Сергей Плыткевич — директором. Мы следили за тем, как строились искусственные гнезда для орлов, разрабатывались водные туристические маршруты, реконструировался родник, реализовывались научные проекты...

В 2016 году наше сотрудничество выходит на новый уровень. Нас ждет возрождение всеми любимого журнала «Дикая природа». Мы уже успели по нему соскучиться! А вы? Формат и периодичность останутся прежними, но увеличится количество материалов в каждом номере, причем в первую очередь за счет аналитических.

Поставили мы себе и другие амбициозные задачи — постепенно отказаться от новостей, заимствованных из чужих источников, создать свое рекламно-информационное агентство. Вернемся и к ежемесячному подведению итогов и определению лучших фотографий природы. Планируем продвинуться в этом дальше и делать годовую выставку, а также каталог лучших фотографий. Кроме того, 22 января мы представим во всей красе природу Беларуси в качестве гостевой выставки на фестивале фотографий «Первозданная Россия».

Хочу заинтриговать читателей и тем, что очень скоро мы представим абсолютно новый интернет-ресурс о Беларуси — масштабный проект, который будет презентовать нашу страну. Невзирая на праздники, наши сотрудники трудятся над тем, чтобы запустить его уже 19 января, в день рождения газеты «Туризм и отдых». Ресурс представляет собой карты регионов, на которых нанесена актуальная и важная для туристов информация — от музеев до заправок. Кстати, там есть и раздел, касающийся ООПТ, природных достопримечательностей и природоохранных организаций.

И напоследок позвольте пожелать вам счастливого и плодотворного нового года! А мы приложим все усилия, чтобы сделать наши интернет-ресурсы и журнал «Дикая природа» интересными и полезными в следующем году.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK

КОММЕНТАРИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (9)

Luchs аватар
Offline
Luchs | 31 Декабря 2015 - 12:53

Валентина, хотелось бы, чтоб можно было свободно вставлять в комментариях фото, как это сделано на сайте birdwatch.

shimtchuk аватар
Offline
shimtchuk | 31 Декабря 2015 - 21:03

Валентина,пусть всё сбудется!!! С уважением,Андрей Шимчук.

sergey_plytkevich аватар
Offline
sergey_plytkevich | 1 Января 2016 - 10:10

Luchs писал:
Валентина, хотелось бы, чтоб можно было свободно вставлять в комментариях фото, как это сделано на сайте birdwatch.

Планируется полная переделка нашего сайта, так что возможность вставлять фотографии в комментарии, разумеется, будет...

kajker аватар
Offline
kajker | 1 Января 2016 - 10:52

Успехо в Новом 2016! 

Не оставляйте без ответов на долгое время вопросы и темы, а то складывается у новичков (себя имею в виду), что ресурс умирает. (как например 10 агроусадьб). Так же непонятно, куда делось с фотогалереи мое фото (Не по Сеньке шапка) или почему убрали информацию о нашей ("Хутор Комаришки") агроусадьбе.

Balu87 аватар
Offline
Balu87 | 1 Января 2016 - 15:21

Возрождение журнала это классная идея!!! Всех с праздником!

erdmann аватар
Offline
erdmann | 1 Января 2016 - 15:35

2 kajker: А я Ваш снимок с ужом и жабой нашёлsmiley В данный момент он на 4-ой странице раздела "Фотоохота". Правда, там авторство не указано - возможно, трудности с поиском из-за этого? 

Татьяна Моисеева аватар
Offline
Татьяна Моисеева | 3 Января 2016 - 10:19

С Новым годом! Исполнения всех задуманных проектов! Новых творческих задумок!
Возрождение журнала -- это здорово!

Валентина Леснова аватар
Offline
Валентина Леснова | 4 Января 2016 - 07:58

kajker

Информацию об агроусадьбе можете прислать мне lesnova@wildlife.by или тем. кто наполняет каталог.  tio@tio.by.

Вот здесь находится сам каталог http://wildlife.by/catalog_agrousadeb.

Если желаете вынести информацию на главную страницу. это расценивается. как реклама. Об этом желании можно сообщить на адрес tio@tio.by

 

Валентина Леснова аватар
Offline
Валентина Леснова | 4 Января 2016 - 08:02

С Новым годом!!!


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

АВТОР МАТЕРИАЛА

Валентина Леснова аватар

Имя
Валентина Леснова

Сфера деятельности
журналист

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Алла Эрдман
Дама ў чорна-белым
Дама ў чорна-белым
рейтинг: 10.0
Сергей Козак
Рыбак
Рыбак
рейтинг: 10.0
Сергей Плыткевич
Лосиха, которая не хотела от меня убегать...
Лосиха, которая не хотела от меня убегать...
рейтинг: 10.0
Сергей Плыткевич
Красный бор. -32...
Красный бор. -32...
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.