view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 8 гостей
 

Косули на агроусадьбе Хутор Комаришки

kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

Одна из причин, что мы на агроусадьбе не заводим домашних животных, это то, что тогда дикие животные будут обходить нвшц агроусадьбу стороной, а так наблюдение таких картин из окна дома не редкость.

https://youtu.be/GW1X8Vmd6LY

Зарегистрирован: 2013-10-16

У Вас там рай для фотографа =)

araty аватар
Offline
Зарегистрирован: 2012-01-10

У меня рай ещё больший. Кстати Сергей Плыткевич мой хутор в одноимённый проект включил, но толп фотографов пока не наблюдается. Одних косуль для этого мало.

kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

Ооо коллега. Можно ссылку на ваш рай.

araty аватар
Offline
Зарегистрирован: 2012-01-10

На этом сайте в разделе проекты почитайте статью Виктора Козловского. И статья Сергея Плыткевича была где то здесь. Пускай редакторы помогут. А то что свою усадьбу пиарите, молодец!

Зарегистрирован: 2013-10-16

Думаю. Владимир. имел в виду последнюю статью Виктора Козловского. про то. как тот создает рай для норки... http://wildlife.by/node/40667. Кстати. можно присоединяться к проекту. http://wildlife.by/node/40409.

А вот материал про агроусадьбу Владимира Жабёнка http://wildlife.by/node/24274

 

kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

Спасибо за подсказку, а то не получалось самому найти. Я новичек на этом ресурсе и в агротуризме, поэтому меня интересует опыт других. Почитав статью про фото журавлей увидел, что владелец агроусадьбы ожидал многого от обустройства скрадков для фотоохоты. Когда я начинал (два года назад), мне повезло попасть на тренинг по агроусадьбам, где одной из тем была организация наблюдения за птицами. Большая вероятность, что к вам приедут фотографы птиц, если вы предоставите возможность сфотографировать редкую птицу. С журавлями могут быть красивые фотографии, но они не редки и расчитывать на бум фотографов не приходится.

Касаясь статьи о прирученной норке. Да интересная практика, интересные взаимоотношения, но дикие животные должны оставаться дикими. Думаю любое дикое животное возможно прикормить и оно привыкнкт к кормящему (все зависит от времени и условий) и не будет его боятся, но благо ли это для природы? Мы не стараемся никого прикармливать (если только погодные условия не станут критическими для каких то животных (высокий снег, лютый мороз). единственное, что мы не заводим домашних животных, что бы они не оказывали воздействия на природу. Ожидаю упреков от защитников животных, но без сожаления уничтожаю бродячих собак, кошек. По возможности стараюсь добывать норку американскую, енотовидную собаку, лису. Выводок зайцев, когда зайчата летом бегали по хутору и гости визжали от восторга, когда они выпригивали из под ног, полностью вывели енотовидные собаки и лисы. Не жалко когда лоси объедают яблоки (хотя бы рога оставляли))) А косули сейчас жмуться к жилью, т.к. в лесу их ждут не только волки, но и карабинеры, а возле жилья нельзя стрелять (у нас на агроусадьбе запрещены шумные гуляньи и фейерверки). 

kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

Один день волк покружил вокруг хутора, погонял косуль, а так практически каждый день приходят порыться под яблоней. Открываю осторожно окно, разговариваю. Настороженны но не убегают. Только когда выхожу на крыльцо неохотно покидают участок. Решил им немного подбросить яблок (портятся в погребе). Посмотрю, понравится ли им.

WP_20160125_002мал.jpg
kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

Не долго музыка играла. В третью годовщину агроусадьбы на  "Хуторе Комаришки" появился советский тяжеловоз Моня. И хотя как я узнал лошади пугливые животные, но когда земля содрогается, дикие животные не рискнут полюбопытствовать, кто же является источником грохота. 

https://youtu.be/UVK110LusDw

kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

Да косули на хутор сейчас не заходят, но такое ощущение. что лоси заинтересовались новыми запахами с хутора. Потихоньку учусь ездить верхом  и сегодня проезжая по ЛЭП заметил на краю леса лося, достал телефон, продолжил движение. Лосей Моня заметил позже, в какое возбуждение он пришел, когда закончил съемку и отпустил повдья, не смотря на болотину и бугры, моня понесся к месту перехода лосей. Повернув к хутору увидели, что лоси подходили на 20 метров к границе хутора.

https://youtu.be/kaZwoh-_Ook

kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

подскажите, что за мышка свалилась во время ремонта дома, а то вечерами шныряют их же не разглядишь.

IMG_0303.JPG
kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

куница пришла утром  проверить приваду https://youtu.be/haGt4kaKr10 , но думаю, что ей ничего не досталось, так как ночью енотовидные собаки побывали 

PICT0229.JPG


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

АВТОР МАТЕРИАЛА

kajker аватар

Имя
kajker

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Алла Эрдман
Дама ў чорна-белым
Дама ў чорна-белым
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зимно.
Зимно.
рейтинг: 10.0
Сергей Козак
Рыбак
Рыбак
рейтинг: 10.0
Максим Кудин
Совунья
Совунья
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.