view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

1 пользователь и 11 гостей

Пользователи на сайте

 

Бобровая стройплощадка

birdview аватар
Offline
Зарегистрирован: 2016-02-06

В Монреале вовсю идет строительство - строят как многоэтажные, так и малоэтажные жилые дома, т.н. кондоминиумы.

Животный мир не отстает от человека: на "Острове монашек" (Nun's Island), одном из густонаселенных городских районов, бобры начали массовую заготовку стройматериалов.

Вот как это выглядит:

BeaverSite.jpg
Ladybird аватар
Offline
Зарегистрирован: 2016-07-04

Интересно наблюдать. А в Канаде популяции бобров мониторят и регулируют?

birdview аватар
Offline
Зарегистрирован: 2016-02-06

Про всю Канаду не скажу. Скорее всего нет, так как страна очень большая и освоена ее лишь малая часть, а бобры здесь - зверь повседневный (недаром является одним из канадских символов). Так что в масштабах страны учету вряд ли поддается. Но на отдельных территориях - возможно да, например в заповедниках и природных парках. В частности, в том же городском районе, о котором идет речь в моем видео, в начале 2000-х встречались плакаты и предупреждающие знаки о присутствии бобров и призывы быть бережными с их популяцией. Видимо, кто-то их посчитал и пришел к выводу, что бобер в серьезной опасности. Ну и в результате, через 10-15 лет получили то, что получили (см. видео). Плакатов больше нет, но и отстреливать их вряд ли начнут. Скорее всего, их количество само собой сократится, так как на острове идет большое строительство, а площадь парковой зоны заметно снижается.


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

АВТОР МАТЕРИАЛА

birdview аватар

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Рыбачть там???
Рыбачть там???
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.