view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 5 гостей
 

Запрет на лов рыбы в южных областях Беларуси действует с 20 марта

Запрет на лов рыбы в южных областях Беларуси действует с 20 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

"Новая редакция Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства была принята в 2015 году. И теперь сроки весеннего запрета на лов рыбы дифференцированы по регионам. В южных областях страны - Брестской и Гомельской - запрет действует с 20 марта по 18 мая", - пояснили в Госинспекции.

Запрет на лов рыбы в Минской, Могилевской и Гродненской областях будет действовать с 1 апреля по 30 мая, в Витебской области - с 10 апреля по 8 июня. "Это связано с тем, что на юге Беларуси нерест начинается раньше по сравнению с центральными и тем более северными регионами", - подчеркнули в пресс-службе.

В период запрета разрешается рыбачить одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда.

За каждую незаконно добытую особь нарушители будут обязаны возместить причиненный природе вред, который во время запрета исчисляется в троекратном размере. К примеру, за одну особь леща, выловленную незаконно, вред составит Br1,89 млн (9 базовых величин), сома европейского - Br2,52 млн (12 базовых), линя - Br3,78 млн (18 базовых). Кроме того, нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности, если размер вреда превысит 100 базовых величин (одна базовая сейчас составляет Br210 тыс.).ри любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Виктор Козловский
Снегирь
Снегирь
рейтинг: 9.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.