view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

1 пользователь и 9 гостей

Пользователи на сайте

 

Вопрос по туризму

Jazzy аватар
Offline
Зарегистрирован: 2016-07-15

Добрый день.

 

Недавно переехал и РФ, пообщался со знакомыми и возник вопрос :) Я сам люблю походы, у нас все проще - по России я могу передвигаться везде, где хочу, кроме частной территори или заповедников (но там несложно адекватному человеку сделать разрешение). Какие есть запреты и где про них узнать по поводу туризма? Где можно находиться, где нельзя, костры, рыбалка, палатки, сплав на байдах, купание, сбор грибов\ягод? Видел вдоль дорог красно-белые шлагбаумы закрытые. Они для машин или для людей? Слышал краем уха про запрет на купание в ряде водоемов.

Заранее благодарен за разъяснения.

kajker аватар
Offline
Зарегистрирован: 2015-12-04

Сразу много вопросов))) В начале о неохраняемых территориях.

1. Сплав запрещен во время нереста, для разрешения необходимо получение разрешения исполкома.

2. Шлагбаумы для запрета въезда, если запрет входа (пожароопасно) то должна доп информация,  вплоть до дежурства лесников.

3. Где запрещено купание, должны быть таблички.

4. Сам не рыбак, но думаю рыбалка запрещена на период нереста (смотрите календарь рыбака) о запрете на определенные время сообщается в прессе. Ну и нельзя ловить краснокнижников, а поймал выпусти)))

5. Костры запрещено в пожароопасный период, в охраняемых территориях только на оборудованных стоянках.

6. На грибы нет ограничения, а по ягодам (черника, брусника, клюква) ежегодно сообщаются сроки разрешенного сбора (что бы зеленую не драли на сдачу)

Самое главное оставить природу после посещения в таком же, а то и лучшем виде (убрав мусор)

Может меня кто поправит и дополнит

Jazzy аватар
Offline
Зарегистрирован: 2016-07-15

Спасибо за ответы, будем изучать и пробовать. Вчера выезжали в лес - с удивлением увидел у озера Спасателя в отдельной кабинке\вагончике. Был приятно удивлен.

По поводу осавить природу - это понятно, часто еще и чужой мусор убираем

Diama аватар
Offline
Зарегистрирован: 2016-08-22

Планируем с друзьями в сентябре поехать на грибы на природу, благопогода в сентябре будет дождливой https://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/month/ ,  возник вопрос  - нужно ли получение лесного билета  в соответствии с Лесным кодексом Республики Беларусь?


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

АВТОР МАТЕРИАЛА

Jazzy аватар

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Рыбачть там???
Рыбачть там???
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.