view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 22 гостя
 

2 октября — Пятый Чемпионат Беларуси по фотобердингу

2 октября — отличный день, который можно провети среди птиц и единомышленников с фотоаппаратами в руках! АПБ приглашает на V Чемпионат Беларуси по фотобердингу! Соревнования пройдут в Минске, участие бесплатное. Если вы любите фотографировать и вам нравятся птицы — не пропустите это событие!

Даже если вам по душе только фотосъемка или только наблюдение за птицами — все равно попробуйте свои силы.

Мероприятие проходит в рамках Программы «Укрепление потенциала совместных инициатив», при поддержке Фонда Евразия за счет средств USAID.

Фото — www.express.co.ukФото — www.express.co.uk

Что нужно делать? 

В отличие от обычного бердвотчера, который наблюдает птиц в бинокль, задача фотобердера — сфотографировать птиц в естественных условиях. Чтобы выиграть Чемпионат, нужно за 5 часов сфотографировать как можно больше разных видов птиц. За каждый вид участник получает баллы. Для того, чтобы получить максимальное количество баллов, необходимо не только сделать снимок, но и правильно определить вид птицы. Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из 2-х человек.

Скачать правила Чемпионата по фотобердингу

Попробовать себя в необычном соревновании может любой!Попробовать себя в необычном соревновании может любой!

Как участвовать? 

Заполните небольшую заявку и отправьте по адресу levy@ptushki.org.

Заявки принимаются до 8 вечера 30 сентября. Организаторы просят не затягивать с подачей заявки. Регистрируйтесь сейчас — и готовьтесь!

Скачать форму заявки

Чемпионат Беларуси по фотобердингу осени 2016 пройдет в Минске. Организаторы объявят маршрут за неделю до соревнований. Напомним, что I и III Чемпионаты уже проходили в столице (в Лошицком парке и в Чижовке). В этот раз место будет новым. И мы обещаем интересный маршрут! На небольшой площади которого можно встретить птиц разных экологических групп: лесных, открытых территорий, синантропных (птицы населенных пунктов) и, конечно, водоплавающих.

Справка: думаете, в большом городе нет птиц? Наши соревнования не раз доказали обратное! Водоемы, парки и скверы Минска — дом для более чем половины всех видов птиц, которые отмечены в Беларуси.

— Чемпионаты по фотобердингу уже проходили два раза в Минске, один раз в Гомеле и один раз в Бресте. Уверен, что и этот, уже пятый, Чемпионат, принесет свои сюрпризы и серьезные виды в копилки участников. С одной стороны, осенью птиц куда меньше, чем весной. С другой — сейчас разгар миграции, а это дает участникам шансы сделать кадры редких птиц, которые не гнездятся в Беларуси, а сейчас летят транзитом,  отмечает сотрудник АПБ по природоохранным вопросам Семен Левый. — Наличие профессиональной камеры приветствуется, но не обязательно. Можно прийти и с мобильным телефоном! Главное сфотографировать птицу не близко и красиво, а так, чтобы был виден хотя бы один отличительный признак вида. Так что вопреки поговорке "ни пуха, ни пера" желаю участникам и пуха, и пера!

По итогам будут определены победители (1, 2, 3 место), также будет отдельно выбран лучший снимок Чемпионата.

Лучший снимок прошлого Чемпионата — П.Алекссев Лучший снимок прошлого Чемпионата — П.Алекссев

Фото-победитель в номинации "Народное фото" — А.Бородин Фото-победитель в номинации "Народное фото" — А.Бородин

Как и на предыдущих соревнованиях, жюри может ввести дополнительные номинации и отметить еще несколько интересных фото или участников. Победители получат призы.

Последний чемпионат проходил весной 2016 года в Бресте.

Присоединяйтесь к красивому и интересному увлечению, знакомьтесь с птицами ближе через объектив фотоаппарата!

Интересно:

Как прошел IV Чемпионат по фотобердингу (весна 2016, Брест): победители  и номинации

Как прошел III Чемпионат по фотобердингу (осень 2015, Минск)

Как прошел II Чемпионат по фотобердингу (весна 2015, Гомель)

Как прошел I Чемпионат по фотобердингу (осень 2014, Минск)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.