view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

1 пользователь и 27 гостей

Пользователи на сайте

 

К корпоративной уборке Ислочи присоединилось четыре компании

24 сентября пройдет День корпоративного волонтерства. Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор» проведет его, убирая реку Ислочь. К данной инициативе присоединилось еще четыре компании: «Газпромнефть», «Кьюликс Системс», консалтинговая группа «Здесь и сейчас» и kajak.by.

Организаторами выступают Международный фонд поддержки дикой природы фонд «Красный бор», агентство социальных проектов B2S и платформа для реализации проектов Talaka.by в сотрудничестве с «Центром исследования общественного управления СИМПА».

Место уборки: участок реки Ислочи (Минский район) от трассы М6 — впадение в Ислочь реки Яршевки до участка реки в деревне Боровиковщине. Уборка займет примерно 3 часа. Те, кто будет убирать реку с берега, заглянет на места отдыха туристов в деревнях Междуречье и Киевец.

Кроме полезной части акции, волонтеров ожидают и приятные моменты — сплав на байдарках по живописным местам и обед у костра, как в настоящем походе.

Ислочь — извилистая речка с высокими песчаными берегами, которая протекает недалеко от Минска. Это одна из немногих рек страны, где водится ручьевая форель. Живописные места и близость от Минска привлекают на Ислочь много отдыхающих. К сожалению, многие из туристов оставляют после себя мусор. Это ведет к загрязнению речки. Кроме того, осколки стекла и другие острые предметы могут нанести травму отдыхающим.  

Корпоративное волонтерство − это и реальная помощь обществу, и воодушевляющее занятие для сотрудников, и несомненная выгода для компании-работодателя. Участники таких проектов приобретают новый жизненный опыт, полезные навыки и, конечно, получают положительные эмоции. Компании, которые регулярно практикуют корпоративное волонтерство, отмечают, что оно позитивно влияет на мотивацию персонала, атмосферу в коллективе и даже на уровень квалификации специалистов.

Особое внимание во время мероприятия будет уделено совместной работе бизнеса с некоммерческими организациями и органами государственного управления − ведь так называемое «трехсекторное» сотрудничество создает идеальную среду для эффективной реализации социальных программ.
 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.