view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 20 гостей
 

В Горецком районе появится кукурузный агропарк

Агропарк «Кукурузный лабиринт «КУКУЛЭНД» планируют создать в Горецком районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА автор идеи первый секретарь райкома БРСМ Марина Бандык.

«Кукурузные лабиринты  популярное развлечение семейного формата в Америке и Европе. Мне лично удалось побывать в одном из таких агропарков в Англии. В Беларуси примеров такого вида бизнеса еще нет, и у меня родилась идея создать интересный туристический объект для активного и здорового отдыха на территории Горецкого района»,  рассказала собеседница.

«Кукурузный лабиринт» будет представлять собой сеть протоптанных ходов на арендованном кукурузном поле площадью 2 га, что сравнимо по площади с тремя футбольными полями. Лабиринт предполагается разместить в 80 км от областного центра, в 40 км от Витебской области и 30 км от границы с Россией, рядом с одной из магистральных трасс. Протяженность дорожек лабиринта составит 2,5 км. Для взрослых будет разработан увлекательный квест по мотивам популярных кинофильмов, более упрощенный вариант которого смогут проходить и дети. На входе в лабиринт будет создана небольшая зона отдыха, где гости смогут приобрести жареную кукурузу или сладкий попкорн, организовать пикник или пожарить мясо на мангале.

«Главная цель проекта  удовлетворение спроса горожан и жителей района и области в креативном виде отдыха на природе. Благодаря своему необычному формату лабиринт станет достойной альтернативой другим видам отдыха и развлечений. Работать он будет со вторника по воскресенье, а сезон работы будет начинаться в июле и заканчиваться в ноябре»,  сказала автор идеи.

Стоимость проекта оценивается примерно в 16,7 тыс. белорусских рублей. Для его реализации потребуется спроектировать 3D-проект лабиринта и разработать программу квеста, произвести прокладку дорожек, закупить оборудование для лабиринта и зоны отдыха, провести рекламную кампанию перед открытием. «Сейчас мы в поисках инвесторов для реализации задуманного. Если все сложится и идею поддержат, то новый объект заработает уже в июле 2017 года»,  сказала Марина Бандык.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.