view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 5 гостей
 

Китай выделил для леопардов полтора миллиона гектаров на границе с РФ

Власти КНР выделили 1,5 миллиона гектаров на создание национального парка для тигров и леопардов. Парк будет граничить с российской «Землей леопарда», сообщила Sputnik.by служба нацпарка.
Ожидается, что весной будущего года в Пекине представители министерства по охране окружающей среды Китая, Госуправления лесного хозяйства страны и главы администраций провинций, территории которых выделены для парка, обсудят главные вопросы его создания. На встречу приглашены и представители «Земли леопарда».
 
«Решение о создании нового нацпарка можно без преувеличения считать историческим событием, ведь оно означает, что сразу в двух странах на территории в почти 18 тысяч квадратных километров смогут жить в безопасности редчайшие крупные кошки планеты», — прокомментировала эту информацию директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская.
 
Учёные России и Китая отследили перемещения редких кошек
 
Также сообщается, что постановление о создании нацпарка в КНР подписал руководитель страны Си Цзиньпин, выделив на развитие территории 13 миллиардов юаней (около двух миллионов долларов).
 
По информации китайской стороны, часть средств уйдет на усиление борьбы с браконьерами и очистки территории от капканов. Хозяйства, расположенные на выделенной для заповедника территории, будут перемещены в другие места, а жители населенных пунктов будут отселены. По данным ученых, в мире осталось около 80 дальневосточных леопардов и 540 амурских тигров, при этом большая часть популяции животных сосредоточена в России.
 
Подробнее о дальневосточном леопарде читайте на сайте проекта.
 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Рыбачть там???
Рыбачть там???
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.