view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

2 пользователя и 35 гостей

Пользователи на сайте

 

Сезон загонной охоты на копытных завершается в Беларуси 31 декабря

Об этом информирует сайт республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», сообщает БЕЛТА.

Одна из самых популярных охот в Беларуси стартовала 1 октября. Загонная охота разрешена в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных за исключением зубра резервного генофонда. Допускается добыча животных любого пола и возраста (в соответствии с утвержденными планами изъятия). С 1 октября по 31 декабря разрешена также индивидуальная охота на копытных из засады и с подхода в течение суток.

Для добычи лося, оленей (благородного и пятнистого), лани и взрослого кабана разрешается применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 тыс. джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей. Для добычи косули и молодняка кабана до 2 лет  нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1,5 тыс. джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью. Допускается использование охотничьих луков и арбалетов, а также охотничьих собак (породы  по решению пользователя охотничьих угодий).

Незаконная охота (без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запретное время, запрещенными орудиями, запрещенными способами) влечет административную ответственность (штраф от 20 до 50 базовых величин (базовая величина сейчас составляет 21 белорусский рубль) с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права), уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) и гражданско-правовую (возмещение вреда (ущерба), причиненного окружающей среде) ответственность. За нарушение правил безопасности охоты предусмотрена административная ответственность  штраф до 40 БВ или лишение специального права.

Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей влечет административную (штраф от 20 до 50 БВ) или уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) ответственность.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Сергей Козак
Рыбак
Рыбак
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Дама ў чорна-белым
Дама ў чорна-белым
рейтинг: 10.0
Максим Кудин
Совунья
Совунья
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.