view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 6 гостей
 

Впервые «Нобелевскую премию по географии» получит китайский ученый

Шведское общество антропологии и географии в 2017 году решило наградить медалью «Вега» академика Академии наук КНР, научного сотрудника Института исследований Цинхай-Тибетского нагорья КНР Яо Таньдуна за вклад в изучение ледников и окружающей среды на Цинхай-Тибетском нагорье.

Яо Таньдун. Фото БЕЛТА - Синьхуа

Медаль «Вега» учреждена в 1881 году и раз в три года после прохождения соответствующего отбора вручается выдающемуся ученому мира в области географии. Награду вручает король Швеции, она также известна как «Нобелевская премия по географии». Яо Таньдун  первый китайский ученый, который получит эту премию, и первый азиатский ученый, удостоенный этой чести, передает БЕЛТА.

Яо Таньдун. Фото БЕЛТА - Синьхуа

За последние 20 лет Яо Таньдун руководил научными проектами и сотрудничал с учеными десятков стран, в частности США, Германии и Франции. Он изучал изменение окружающей среды на Цинхай-Тибетском нагорье. Разработанная под его руководством «Программа природоохранной деятельности третьего полюса (Джомолунгмы)» собрала вместе лучших ученых в этой области и является всемирно известной научной программой.

Яо Таньдун. Фото БЕЛТА - Синьхуа

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Рыбачть там???
Рыбачть там???
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.