view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 14 гостей
 

11 января отмечается Всемирный день заповедников и национальных парков

Всемирный день заповедников и национальных парков отмечается с 1997 года. Инициатива его празднования принадлежит российскому Центру охраны дикой природы и Всемирному фонду дикой природы (WWF).

11 января 1917 года был создан первый в мире государственный заповедник — Баргузинский. Его учредили на Байкале в России с целью сохранения баргузинского соболя и других редких животных. Эта дата впоследствии и стала днем празднования особо охраняемых природных территорий. Правда, официально праздник отмечается только в России.

Национальный парк «Припятский»

В Беларуси первый заповедник, Березинский, был создан в 1925 году для сохранения бобров, оказавшихся на грани исчезновения, и других видов животных. Первым национальным парком у нас в 1991 году стала Беловежская пуща путем реорганизации одноименного заповедно-охотничьего хозяйства.

В настоящее время в Беларуси существует система особо охраняемых природных территорий.  Кроме того, действуют Березинский биосферный заповедник, Полесский радиационно-экологический заповедник и четыре национальных парка: «Беловежская пуща», «Припятский», «Браславские озера», «Нарочанский». Мы собрали лучшие снимки этих мест из нашего архива.

Тетеревиный ток, Березинский биосферный заповедник

Березинский биосферный заповедник

Национальный парк «Браславские озера»

Лоси, национальный парк «Браславские озера»

Национальный парк «Нарочанский»

Лысуха, национальный парк «Нарочанский»

Олень, национальный парк «Беловежская пуща»

Зубры, национальный парк «Беловежская пуща»

Национальный парк «Беловежская пуща»

Удоды, национальный парк «Припятский»

Национальный парк «Припятский»

Редакция портала WildLife поздравляет работников национальных парков и заповедников, а также любителей природы! Сохраним уникальные природные комплексы для будущих поколений!

Фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK

КОММЕНТАРИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1)

Luchs аватар
Offline
Luchs | 12 Января 2017 - 09:38

 

Можно согласиться с Александром, но есть и еще один из самых старейших, знаменитых, уникальных  заповедников (теперь – НП) нашей страны -  Беловежская пуща. В 1939 г. после присоединения западных областей Украины и Белоруссии к СССР Беловежская пуща вошла в состав Белорусской ССР, а в декабре этого года ей был присвоен статус государственного заповедника. 

У нас в Беларуси  «День заповедников» можно считать - первое воскресенье каждого декабря - (образование заповедника "Беловежская пуща").

 

 

 


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.