view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 19 гостей
 

Браконьер отдыхает, самолов работает

В минувшие выходные инспекторы Несвижской межрайонной инспекции, проводившие полевое контрольное мероприятие на территории Клецкого лесхоза в охотугодьях фонда запаса, обнаружили и изъяли пять стальных петель, установленных браконьерами для незаконной добычи зайцев.

Работники Костюковичской межрайонной инспекции в охотничьих угодьях учреждения «Костюковичская РОС» РГОО «БООР» в Костюковичском районе также обнаружили пять стальных петель и капкан, но установленные уже на косуль.

С приходом сильных морозов и выпадением большого количества снега многие охотничьи животные оказались в бедственном положении. В поисках корма им приходится много передвигаться, что нелегко делать по глубокому снегу. Именно в такую пору зверь предпочитает двигаться по одному и тому же маршруту, проделывая в снегу тропы, что значительно упрощает выживание в условиях климатических аномалий. Этим пользуются многие браконьеры, устанавливая на таких тропах различные самоловы  петли и капканы.

Всего за прошедший год суммарно у браконьеров и из охотничьих угодий инспекторами изъято свыше 160 петель и более 20 капканов.

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.