view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 17 гостей
 

Умерла рысь, которая пришла за помощью к людям

В Городокском районе за помощью к людям пришла раненая и истощенная молодая рысь. Животное пытались спасти в Витебском зоопарке, но тщетно, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор учреждения Ирина Орлова.

«Восьмимесячная самочка рыси была слишком слаба, почти не передвигалась, и точный диагноз было трудно установить, как и проводить лечение. После первого визуального осмотра мы выявили перелом задней лапки. Лишь позже к вечеру выяснилось, что у нее вообще парализована задняя часть тела, также были повреждения челюсти. Мы пытались в первую очередь восстановить ее организм, вывести из критического состояния. О судьбе животного переживали многие, мне и зарубежные коллеги звонили, предлагали помощь. Но, к сожалению, сегодня в 4 утра рысь умерла»,  сообщила Ирина Орлова.

В зоопарк лесную кошку привезли работники Городокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Раненое и истощенное животное обнаружила жительница деревни Веремеевки во дворе своего дома.

«Трудно сказать, откуда взялись такие травмы, маловероятно, что в результате наезда машины. И вообще непонятно, как рысь оказалась в деревне. Эти животные обычно не приближаются к людям, если не привыкли к этому»,  добавила Ирина Орлова.

С декабря 2012 года в Витебском зоопарке живет молодой самец европейской рыси из Гродненского зверохозяйства. Купить краснокнижного зверя помогли пожертвования посетителей зоопарка. Руководство учреждения давно планирует приобрести пару для мальчика. Раненая самочка могла бы составить ему компанию, если бы выжила.

Директор зоопарка Ирина Орлова оказывает помощь раненой рыси

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.