view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 пользователей и 15 гостей
 

Топ-3 животных, зараженных бешенством на Гомельщине: крупный рогатый скот, лиса, собака

По данным областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, за прошлый год на Гомельщине выявлено 270 случаев бешенства животных. Наблюдаются тревожные тенденции к росту заболеваемости. Для сравнения: в 2015 году в регионе официально подтверждено 230 случаев бешенства, сообщает «Правда Гомель».

Согласно итоговым данным, больше всего фактов заражения животных выявлено в Лоевском районе — 39, на втором месте Брагинский район — 31, на третьем — Буда-Кошелевский (26).

Самым благополучным регионом оказался Наровлянский район, где за год не было ни одного случая бешенства животных. Три случая зафиксировано в Октябрьском районе, по три — в Житковичском, Кормянском, Мозырском и Чечерском.

Среди животных, зараженных бешенством, статистика такова: крупный рогатый скот — 91, лисы — 61 и собаки — 52. В список попали волки, коты, крысы, лоси, а также один хорек, белка и рысь.

В отделении эпидемиологии особо опасных инфекций напомнили, что бешенство — смертельная болезнь, лекарства от которой не существует. Вирус выделяется со слюной инфицированного животного и при укусе проникает в рану пострадавшего, попадает на кожу или слизистые оболочки. Наиболее опасны укусы в голову, лицо, шею и пальцы рук. Если на вас напал агрессивный домашний питомец или дикий зверь, незамедлительно обращайтесь к врачу за антирабической помощью.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Виктор Козловский
Ястребиная сова
Ястребиная сова
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зубры.
Зубры.
рейтинг: 10.0
Алла Эрдман
Звычайная чаротаўка
Звычайная чаротаўка
рейтинг: 10.0
Павел Лычковский
Ловись рыбка большая и малая!
Ловись рыбка большая и малая!
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.