view counter
 

АВТОРИЗАЦИЯ

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

1 пользователь и 15 гостей

Пользователи на сайте

 

Пятеро жителей Витебской области обвиняются в незаконной добыче раков

Управлением Следственного комитета по Витебской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Лепельского района, которые обвиняются в незаконной добыче раков, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, 34-летний и 36-летний мужчины 12 сентября 2016 года в дневное время прибыли на озеро Щибот, расположенное в 10 км от г. Лепеля Витебской области с целью ловли раков. На лодочной станции они арендовали деревянную лодку и захватили с собой алкоголь. Без надлежащего разрешения, зато со снаряжением для погружения под воду, один из мужчин нырял в гидрокостюме с ластами, маской, специальным поясным грузом и выловил руками 293 особи рака узкопалого общим весом более 13 кг. Свою добычу они принесли на берег, где возле домика на лодочной станции в д. Боровке Лепельского района их задержали сотрудники Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. 

Своими действиями мужчины причинили ущерб окружающей среде в особо крупном размере на сумму более  9000 рублей. Следователи предъявили им обвинение по ч. 4 ст. 281 (незаконная добыча других водных животных, без надлежащего на то разрешения, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

С материалами уголовного дела о незаконной рыбалке знакомятся еще три жителя города Витебска, которым следователи также предъявили обвинение по ч. 4 ст. 281 УК Республики Беларусь. По данным следствия, 33-летний, 34-летний и 44-летний мужчины 25 сентября 2016 года рано утром приехали на озеро Лосвидо, расположенное в Городокском районе Витебской области, захватив с собой две резиновые надувные лодки. Не имея разрешения, используя запрещенные орудия лова, 13 раколовок, в течение нескольких часов мужчины добыли 339 особей рака узкопалого общим весом 18,68 кг, из которых 158 экземпляров являлись яйценосными самками. Ущерб окружающей среде причинен на общую сумму более 20 600 рублей. После того как рыбаки с уловом высадились на берег, их задержали сотрудники Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Несмотря на то, что задержанные пытались избавиться от части улова, все добытые ими раки были обнаружены и документально оформлены. Резиновые лодки, раколовки изъяты и признаны следователями вещественными доказательствами.

С целью возмещения ущерба, причиненного действиями обвиняемых, следователи наложили арест на имущество, в том числе на два автомобиля, имущество обвиняемых по месту жительства и др. на общую сумму более 12 000 рублей.

Следственный комтет напоминает, что при добыче рыбы и других водных животных необходимо иметь надлежащее разрешение, соблюдать разрешенное время, сроки, места лова, использовать разрешенные орудия и способы добычи рыбы. В противном случае ответственности за незаконную добычу рыбы или других водных животных не избежать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот материал.

КОММЕНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK


ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Новости Мнения
Статьи

 

ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ

Алла Эрдман
Дама ў чорна-белым
Дама ў чорна-белым
рейтинг: 10.0
Андрей Шимчук
Зимно.
Зимно.
рейтинг: 10.0
Сергей Козак
Рыбак
Рыбак
рейтинг: 10.0
Максим Кудин
Совунья
Совунья
рейтинг: 10.0

САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ

Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.