Статьи и интервью

Всем, кто хотя бы пробовал заниматься фотографией дикой природы, известно, что дело это непростое. Определиться с объектом съемки, найти его, понять, как и чем лучше снимать, и, наконец, приступить к ней — таков процесс получения хорошего кадра. Портрет бурого медведя (лат. Ursus arctos) сделан из профессионального скрадка с расстояния не...

29 ноября в Государственном геологическом музее имени В. И. Вернадского РАН состоялось официальное открытие фотовыставки СФДП «Живой мир: предел прочности».

Эта нетривиальная затея родилась во время обычного хобби, которым увлекаются миллионы людей по всему миру.

У нас, в Беларуси, не сложилось особого названия для этой категории животных, их называют или «бездомными собаками», или «безнадзорными животными».

Ни одна собака вообще, ни тем более собака охотничья, не застрахована от пропажи.

Именно зимой в Беларуси отмечаются виды, которые не встретишь в любое другое время года

Нередко приходилось слышать от охотников жалобы на то, что собаки, которые имеют привычку работать далеко от охотника, погибают в зубах волков.

Лесные пожары, наводнения и другие природные катастрофы и катаклизмы, – все это представляет опасность для жизни людей в любой стране. Но в каждой стране способы и средства борьбы с ними различаются.

Этот укромный уголок Беларуси затерялся среди величественных деревьев, которые заглядывают в прозрачную синь озер.

Синоптики обещают в нынешнем году не самую холодную зиму. А ведь в былые времена эта пора года, как утверждают историки, была очень суровой.

В стране активно занимается охотой около 50 тыс. человек.

Особенно напрягает собачий лай наших добрых соседей…

Растения научились бороться со всем, что им угрожает.

Его спорт – прогулки по лесу с тяжёлым фотооборудованием, мечта – открыть новый вид птиц