Статьи и интервью

Чемпионат по спортивной фотоохоте пройдет в Красном бору
14–15 сентября 2019 года  пройдет открытый чемпионат Республики Беларусь по спортивной фотоохоте на призы туристического комплекса «Красный Бор».
Андрей Абрамчук: «У нас еще осталась нетронутая природа»
Как семеро энтузиастов меняют систему в пользу леса и его обитателей — в беседе с председателем Лесной рабочей группы Андреем Абрамчуком.
Зомби-гриб из белорусского леса
Кордицепс раскрыл нам далеко не все свои тайны…
Остров ветров
Нигде так не отдыхается, как на воде.  
Художница Виктория Афанасьева: «С одной стороны вольер сычей, с другой – загон с зайцами. Думаю, так я свою жизнь и представляла»
Воронежской художнице Виктории Афанасьевой близки работы и сюжеты на темы природы.
Грибные деликатесы
Дождевики дадут фору даже боровику! К тому же они целебны и легко усваиваются организмом.
Немецкий профессор о пожарах в Сибири: мир вступает в эпоху огня
Сибирские леса в огне. Тушить или не тушить?
Грибы-любители дождя
Кто из нас не любил в детстве на даче или у бабушки в деревне, бывая в лесу или на лугу, нет-нет да и пнуть провоцирующие толстенькие шарики, торчащие из земли?
Соломенка — река, которая возвращается в свое русло
Волонтеры АПБ в сотрудничестве с Пружанским предприятием мелиоративных систем и Национальным парком «Беловежская пуща»­ завершили строительство первых плотин на реке Соломенка. Эти плотины вернут реку в естественное русло.
Экологические праздники и фестивали августа
Август – последний летний месяц, но это не мешает жителям планеты веселиться и устраивать увлекательные фестивали и праздники.
Сплав в Красном бору – яркие впечатления, дружная команда, красивейшие места!
Мы стартовали на озере Лисно, обогнули его по камышам, а дальше двинулись по реке Свольна, которая пересекает озеро Бузянка.
Божий дар
Эту ягоду величают самой лучшей. На опушках, вырубках, вокруг пней, около берез, на пригорках загораются ее алые огоньки. 
Великое переселение камышевки из Беларуси в Литву завершено успешно
Уникальная операция состоялась – пятьдесят переселенных из Беларуси птенцов вертлявой камышевки почти месяц росли на болоте в литовском биосферном заказнике «Жувинтас», а сейчас выпущены на волю.
Шабаш ведьм, заговоренное золото и другие тайны Лысой горы
Почти в каждом районе на территории Беларуси есть своя Лысая гора. Кроме того, встречаются созвучные названия: Лысуха, Лыска, Лыскагор и т.п. В народном представлении такие горы имеют отношение к нечистой силе, поэтому и «облысели».