Мнения и инициативы

Сергей Плыткевич
Директор фонда поддержки дикой природы «Красный бор»

Как планирование путешествий по Беларуси сделать увлекательной игрой?

Более двадцати лет мы занимаемся развитием туризма в Беларуси, и все время думаем о том, как создать механизм, который подстегивал бы всех желающих путешествовать по нашей стране.
Читать далее
Андрей Бородин
заместитель редактора Wildlife.by

Международный день Матери-Земли: форма без содержания?

Когда мы боремся за то, чтобы сохранить среду обитания какого-нибудь исчезающего вида, мы на самом деле боремся за собственное выживание. Чем раньше это поймет каждый, тем скорее отмечаемый сегодня праздник станет не просто еще одной красивой датой, за которой в действительности ничего не стоит.
Читать далее
Дмитрий Груммо
заместитель директора по научной и инновационной работе Института экспериментальной ботаники НАН РБ

Не надо сеять панику

На wildlife.by вышла очередная статья-расследование «Болота, которые не должны умереть»
Читать далее
Валерия Клицунова
руководитель БОО "Отдых в деревне"

Сегодня нам нужны специализированные выставки по агротуризму

Специализированная выставка по агротуризму в Беларуси. Мечты или реальность?
Читать далее
Андрей Бородин
заместитель редактора Wildlife.by

Новые Правила охоты: диалог не получился

В 2017 году стало известно, что Правила охоты снова изменятся. Чем меньше было информации, тем больше появлялось слухов. И вот 21 марта этот документ наконец был подписан Президентом РБ. Однако достаточно ознакомиться с ним, чтобы стало понятно: революция не произошла, хотя на первый взгляд изменений было внесено немало.
Читать далее
Сергей Поликарпук
Глава КФХ, хозяин агроэкоусадьбы.

Не работая с системами бронирования, агроусадьбы теряют больше половины гостей!

Продвижением нашей усадьбы «На Заречной улице» занимались сами, до всего доходя собственным умом.
Читать далее
Татьяна Новикова

Получился ли разговор начистоту про Белорусскую АЭС?

Разговор на тему атомной электростанции, особенно Белорусской АЭС, интересен и важен самой широкой аудитории, поскольку последствия аварий на АЭС могут затрагивать огромные территории и быть неопределенно продолжительными: мы знаем это на примерах Чернобыля и Фукусимы. Поэтому анонс «разговора начистоту» про Белорусскую АЭС лично меня заинтересовал.
Читать далее
Надежда Суслова
обозреватель

Не сидится дома, или Охота к перемене мест…

Ежегодно Белстат обнародует цифры статистики о туристских потоках в Беларуси. И анализ этих цифр свидетельствует, что белорусы отнюдь не являются самой путешествующей нацией мира.
Читать далее
Александр Очеретний
журналист WildLife.by

Европейский зубр. Кормить или не кормить?

Если зубр – дикое животное из дикого леса, то оно не должно быть привязано к человеку. Если же это парковая, «потешная» популяция зверей, называйте вещи своими именами – так считают в Европе. Вспомнили об этом совсем недавно, после того как в Голландии закончились четырехлетние наблюдения за кормовым поведением местной популяции зубра.
Читать далее
Сергей Плыткевич
Директор фонда поддержки дикой природы «Красный бор»

Таинство рождения реки

Вначале я просто хотел разместить фоторепортаж о небольшом ручейке, который впадает в реку Вилию в Островецком районе. Потом родилась любопытная мысль: если этот ручей интересен мне, то почему он не может привлечь к себе и других путешественников? А ведь рядом с ним находится несколько сельских усадеб, в которых отдыхают туристы
Читать далее
Сергей Плыткевич
Директор фонда поддержки дикой природы «Красный бор»

Все озера Беларуси станут доступнее!

Международный фонд поддержки дикой природы «Красный Бор» принял решение представить любителям путешествий все озера Беларуси. Мы подготовим описание озер, сделаем панорамные фотографии, укажем их координаты. Все материалы по каждому озеру будут выложены на тематическом ресурсе www.planetabelarus.by, а обзорные материалы по районам и самым интересным озерам будут публиковаться на нашем сайте.
Читать далее
Maria Ch

Виртуальный внутренний туризм

Сопоставив слова про образ могучей страны и рассказы о сушке носков на походных палках, понимаешь, что кто-то явно не прав.
Читать далее
Андрей Абрамчук
председатель Лесной рабочей группы АПБ, член ЦС АПБ

Готова ли Беларусь к выполнению взятых на себя международных обязательств?

Разбираемся в том, почему в проекте нового закона об ООПТ фактически проигнорированы требования Бернской конвенции и что это означает для нашей природы.
Читать далее
Андрей Бородин
заместитель редактора Wildlife.by

Весна в январе: что это значит для природы?

Оттепель, которая началась еще до Нового года, изрядно подпортив белорусам впечатление от праздника, попутно поставила немало температурных рекордов. 1 и 2 января они были обновлены для Брестской, Гродненской и Витебской областей.
Читать далее