Представляем победителей конкурса «Золотая рысь»: номинация «Детский взгляд»

Андрей Бородин
заместитель редактора Wildlife.by
0 1110 23 Янв 2017

Начинающим фотографам бывает непросто конкурировать со своими опытными коллегами, особенно если те намного старше. Специально для того, чтобы поддержать талантливых детей и подростков, организаторы Открытого национального конкурса фотографии дикой природы «Золотая рысь» с международным участием решили учредить номинацию «Детский взгляд». Представленные в ней работы доказывают, что и в юном возрасте можно делать снимки, которые становятся настоящими произведениями искусства.

В итоге первое место досталось Марии Крутенок, представившей на конкурс фотографию под названием «Рассвет в лесу». Наверняка многие из нас видели, как восходящее солнце пробивается сквозь ветви деревьев. Однако суметь оценить всю красоту этого момента и запечатлеть его  признак настоящего «взрослого» фотографа.

На снимке «Ку-ку» Дианы Дюбенковой, оказавшемся на втором месте, изображены две рыжие белки, которые заняты своей любимой игрой наподобие пряток. Смысл ее состоит в том, что животные бегают вверх-вниз по стволу дерева, стараясь спрятаться за ним и одновременно выследить своего партнера. Это может быть как частью ритуала ухаживания, помогающей продемонстрировать силу и ловкость потенциального избранника, так и простой забавой.

На третьем месте оказался снимок Полины Кельник «Борьба за жизнь». Наверняка многие из нас будут гадать, как сложилась судьба этой ромашки, которая сумела пробиться к солнцу из сухой, растрескавшейся земли. Слово автору: «Фотоснимок «Борьба за жизнь» был сделан летом 2016 г. в Солигорском районе. Как известно, экологическая ситуация в этом регионе довольно сложная, что связано в первую очередь с деятельностью белорусского промышленного гиганта «Беларуськалий». Часть территории занимают заброшенные и осушенные технические водоемы, то есть земли, непригодные для использования. Вот именно на них и вырос этот маленький хрупкий цветок. У меня просто не получилось пройти мимо. Цветок  символ природной силы, которая обладает безграничными возможностями. Он тянулся вверх, к небу, солнцу, боролся за жизнь. При помощи этого фото мне хотелось показать, что природа  величайшая ценность, обладающая неограниченными возможностями, а нам всем нужно просто научиться ценить и беречь ее».

Работы призеров и финалистов конкурса можно увидеть в Лошицкой усадьбе до 28 января 2017 года.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.