Чемпионат по фотоохоте: жюри приступило к голосованию

1 550 11 Окт 2019

14-15 сентября в охотничьем хозяйстве «Красный Бор» прошел открытый чемпионат Беларуси по фотоохоте. В нем приняли участие двадцать фотографов дикой природы из Беларуси, Литвы и России. Было сформировано семь команд, с которыми работали егеря охотхозяйства – съемка проводилась на территории их обходов.

9--На-закате.jpg

За два дня соревнований участникам чемпионата удалось сфотографировать 42 вида птиц и зверей. Больше всего на суд профессионального жюри было предоставлено снимков копытных – девяносто два изображения благородных оленей, сорок три – лани, сорок – лосей, тридцать две косули, четырнадцать зубров. Из птиц в объективы фотоаппаратов чаще всего попадались большие белые цапли (24), лебеди-шипуны (23) и журавли (16).

Были встречи и с редкими животными. Так одной команде удалось увидеть в дикой природе рысь, но никто не успел ее сфотографировать, а вот фото кедровки на конкурс представлено. Вообще на суд жюри поступило 512 работ, к голосованию допущены 453.

Сейчас члены жюри оценивают конкурсные работы, в ближайшее время итоги подведут.

9--Осенняя-история.jpg

Но организаторы конкурса приняли решение предавать их огласке постепенно.

Мы будем представлять лучшие работы по разным видам животных и называть их авторов. Имя победителя чемпионата станет известно только после того, как мы опубликуем все номинации.

14--neuch.jpg

Сергей Плыткевич, председатель жюри, директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ»

Фото Кястутиса Чепенаса и Екатерины Дубовской

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Павел Лычковский    12 Октября 2019 в 16:32
0
0
Может авторов фото под самой фотографией писать, а то сложно догадаться.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.