Черные аисты Павла Лычковского – хит июля!

4 130 10 Авг 2018

Безоговорочным лидером июля стал Павел Лычковский: его четыре снимка из гнезда черного аиста попали в наш топ-20, а один из них возглавил рейтинг «Фотогалереи». Премия за июль достается автору снимка «Дуб и аисты».

1. Павел Лычковский. Дуб и аисты. 51 балл

Вот как сам Павел комментирует этот факт:

«Несколько дней провел у гнезда черного аиста. Надеюсь, найду время, и будет полный фотоотчет. На фото – родитель принес корм, отрыгнул птенцам и готовится улететь. Птенцы уже достаточно взрослые, и много времени на гнезде родитель не проводит».

Отреагировал на эту реплику Виктор Козловский: «Как по этому году, так выводок приличный. У белых я больше трех пока не видел».

1.jpg

2. Андрей Шимчук. Лось. 37 баллов

«А реснички какие!» – восхищается наш активный комментатор Валентина Худякова.

2.jpg

3. – 4. Дмитрий Барков. Перед грозой. 36 баллов

«Мурашки по спине! Такое впечатление, что грядет конец света... Снимок – просто класс!» – это оценка нашего главного комментатора Владимира Пенькевича.

3.jpg

Виктор Ярошук. На отдыхе. 36 баллов

Проезжая по лесной дорожке на автомобиле, увидели лежащего козлика. Остановились не сразу, а проехав немного вперед. Двигатель авто не глушили, что отвлекало внимание козлика. Вылез из кабины и под прикрытием придорожных веток и кустов тихонько, но не мешкая, начал скрадывать. Удачно попался просвет между веток, к тому же способствовал зной и назойливые насекомые, что отвлекало внимание козлика. Успел сделать только три кадра.

4.jpg

5. Павел Лычковский. Еда прилетела! 34 балла

5.jpg

Подлет черного аиста к гнезду пропустить сложно. Из трех пар глаз всегда кто-то начеку, и птенцы начинают призывно пищать и исполнять своеобразный танец, приглашая взрослого выплюнуть обед прямо им в клювы.

Владимир Козловский поправляет автора: «Правильней будет сказать: не выплюнуть, а отрыгнуть. Ведь пища уже проглочена до этого для удобства транспортировки».

6. Юрий Емельянов. Маленький зайчик. 30 баллов

На вопрос, как удалось снять пищуху, автор ответил: «Потихонечку и плавно перемещался, пока она грелась на солнышке. Вообще на Камчатке звери не отличаются пугливостью. Ведут себя совсем не так, как здесь».

6.jpg


Пищуха. Камчатка, сентябрь 2017 г.

7. Андрей Шимчук. Лесные туманы. 28 баллов

«Смотришь, и чувствуешь свежесть утреннего леса... Чудесный снимок!» – написал Владимир Пенькевич.

7.jpg

8. Павел Лычковский. Один за всех и все за одного! 27 баллов

8.jpg


Игры по перетягиванию палочки у птенцов черного аиста.

9. – 11. sn999. Два плюс два. 25 баллов

9.jpg


Слётки пеночек являются, пожалуй, самими дружными среди лесной пернатой братии. Перелетая с ветки на ветку, они, словно магнитом, вновь и вновь тесно собираются в пуховые комочки.

Павел Лычковский. Оратор. 25 баллов

10.jpg

Птенцы черного аиста готовятся ко сну

Сергей Козак. Зов любви. 25 баллов

11.jpg


Коростель. Пойма р. Припяти

12. Виктор Козловский. Молодежь подрастает. 24 балла

12.jpg


Сегодня дважды встречался с молодыми белками. По всей видимости, они начинают самостоятельную жизнь и еще не до конца могут понять, кто перед ним, когда надо кормиться, от кого прятаться…

13. – 14. Сергей Козак. Бобр речной. 23 балла

13.jpg

В некоторых местах бобры начинают активничать за час до захода солнца. Если на канаве нет кустов (мелиораторы постарались), зверек отправляется за лакомой веточкой в ближайшие заросли и трещит там так, что может показаться, будто орудует не иначе как медведь. Но нет, треск прекращается – и из кустарника показывается скромный бобр с веткой в зубах. Неспешно доставив еду к берегу на облюбованный столик, грызун принимается есть-столярничать и через минут пятнадцать от ветки остается лишь обглоданный стручок.

P.S. В солнечный тихий вечер бобр вылазит на свет дневной почти всегда до захода солнца, даже в людном месте. А в сумеречно-ветреную погоду не показывается до темноты. При моросящем дожде бобра можно не ждать. Но это мои наблюдения в Полесье, может, в другой местности все иначе.

Виктор Козловский. Ночной упырь. 23 балла

14.jpg


С летучими мышами нечасто приходится встречаться, но сегодня я встретил на дневке летучую мышь, висящую в лесу на камне. С помощью макрообъектива удалось сделать вот такие портретики…

15. Виктор Козловский. Всё на лету. 22 балла

15.jpg


Деревенские ласточки, выкармливая птенцов, часто даже не присаживаются для отдачи корма, зависая перед сидящим птенцом в воздухе – и сразу в полет за следующей порцией насекомых.

16. Дмитрий Степаненко. Совершенный шторм. 21 балл

16.jpg


Приближающийся грозовой фронт

17. Виктор Козловский. Идиллия в антураже. 20 баллов

17.jpg


У всех птиц и зверей, как бы там ни было, есть свои любимые места, где животным нравится находиться чаще, чем в каком-либо другом месте. Они их посещают для отдыха, охоты, наблюдений или кормежки. И если вам удастся заприметить такое место, то, приложив небольшие усилия, возможно получить в будущем прекрасные кадры.

18. – 20. Юрий Емельянов. Сторожевой. 19 баллов

18.jpg

Черношапочный сурок. Камчатка, сентябрь 2017 г.

Василий Пашкевич. Олешки. 19 баллов

19.jpg

Юрий Емельянов. Ну что мне с вами делать? 19 баллов

20.jpg

Камчатский мишка

Владимир Пенькевич: «Благородный мишка: посмотрел, пожалел и отпустил... Задней лапой почесывает за ухом – вот тебе и неповоротливый тюха! Фото отличное!»

Поздравляем всех попавших в наш рейтинг и желаем дальнейших успехов.

А теперь поговорим на немного щекотливую тему. Мы ценим каждого автора, но с августа вынуждены ввести модерацию, сохраняя за собой право удалить любой из снимков. И вводим ограничение: не больше трех снимков в день от автора. Включайте своего внутреннего цензора. Иначе мы будем вынуждены подключить внешнего!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.