ТОП-10 «Фотогалереи» августа: лидерство у Андрея Бородина со снимком козодоя

Наталья Плыткевич
редактор портала wildlife.by
0 401 14 Сен 2020

Представляем вашему вниманию лучшие августовские работы нашей «Фотогалереи».

К сожалению, активность фотографов во время последнего месяца лета была невысокой. Этому можно найти различные объяснения, но мы их не станем искать, а лучше посмотрим на результат работы тех людей, которые не поленились загрузить свои снимки на сайт, за что им отдельная благодарность. Итак, лидером августа стала работа Андрея Бородина, и мы поздравляем его с победой. Козодой – птица очень осторожная, владеющая лучшими приемами маскировки, поэтому снимок получился уникальный!

1. Андрей Бородин. Козодой спрятался. 25 баллов

1.jpg

Автор в качестве комментария написал: «Героя снимка мы нашли случайно во время учета тетеревиных птиц. Видно, как его окраска позволяет мастерски слиться с лесной подстилкой. Козодои настолько верят в свою маскировку, что подпускают очень близко, и этот не стал исключением. В результате на 10 минут он превратился в настоящую фотомодель, хотя сам вряд ли был рад такому вниманию».

Наталья Плыткевич комментирует: «Главное, глаза закрыл! Чтобы его не видели...»

2. Leonardus Buijs. Медведь. 22 балла

2.jpg

Автор снимка рассказывает о деталях: «Я был очень доволен этим результатом съемки медведя в Березинском районе. Не всем повезло испытать это. К сожалению, условия освещения были не идеальными».

Владимир Пакалевич рад за коллегу и спешит его поздравить: «Редкая удача! Поздравляю!» С подобной оценкой согласны Павел Лычковский: «Присоединяюсь к Владимиру! Класс!» – и Виктор Ярошук: «Приятный и крутой фототрофей».

Комментирует и Виктор Козловский: «Пять лет назад была такая возможность снимать медведей, и, похоже, в этом году снова появилась. С удачей! Знаю, что после вашей съемки медведь приходил только в ночное время, так что вам крупно повезло. Поздравляю!»

3. Владимир Пакалевич. Над водной гладью. 21 балл

3.jpg

Если долго нет улова, пора сменить место…

Серая цапля. Слуцкий район.

4. Leonardus Buijs. Зимородок. 18 баллов

4.jpg

5. Виктор Ярошук. В сумерках. 15 баллов

5.jpg

Автор рассказывает о деталях съемки: «В этом году много раз «дежурил» у разных барсучьих нор. Но лишь у одной норы удалось пару раз снимать барсуков. Результатом я пока недоволен. Обычно недостаточно освещенности, да и погода не всегда способствует».

6. Андрей Бородин. Рассвет в пойме Нищи. 14 баллов

6.jpg

Слово автору: «Еще один снимок, сделанный во время учетов тетеревиных птиц. В конце июля, когда они проводились, ночи на Россонщине были уже по-осеннему холодными, так что каждое утро образовывался густой туман. Привычный пейзаж начинал казаться зачарованным, сложно было удержаться и не сфотографировать его. Это была своеобразная награда за необходимость вставать в 4 часа».

7. Виктор Ярошук. В полете. 13 баллов

7.jpg

На снимке – черный аист.

Автор комментирует столь редкую модель: «По моим наблюдениям, на протяжении многих лет численность черных аистов в Минской области уменьшается».

8. Leonardus Buijs. Косуля. 11 баллов

8.jpg

9. Александр Голянтов. Пеночка-теньковка. Осень на пороге. 11 баллов

9.jpg

10. Leonardus Buijs. Зимородок. 11 баллов

10.jpg

Спасибо всем авторам за прекрасные работы!

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.