В июне ТОП-10 «Фотогалереи» вновь возглавил Павел Лычковский. А в тренде были золотистые щурки

0 1042 14 Авг 2019

Во втором летнем месяце наши авторы снова не могли похвастаться повышенной активностью. Мы видим все тех же фотографов-анималистов, вот только хочется отметить, что их сюжеты, судя по всему, стали отбираться тщательнее. И фаворитом зрительского голосования стал «Ранний завтрак» Павла Лычковского. Возможно, свою роль здесь сыграл и образный авторский комментарий под снимком…

Павел Лычковский. Ранний завтрак. 29 баллов

1.jpg

Снимок сопровождает мини-рассказ: «Помните, как в детстве втягивали ртом длинные макароны? Так и этот заяц откусил сочный стебелек и без помощи лап его полностью съел. Браславский р-н, июль 2019».

Владимир Пенькевич с юмором комментирует: «Похож на деревенского кавалера, с волнением поджидающего свою возлюбленную за околицей, нервно жуя травинку...» Такое меткое сравнение очень дополняет изображение. Спасибо, Владимир, Вы весьма тонко подмечаете!

Павел Лычковский. Прохладное утро. 28 баллов

2.jpg

Браславский р-н, июль 2019

«Объект» на снимке оценивает sn999: «Крупный такой симпатяга!» 
И с ним не поспоришь…

3. Виктор Козловский. Золотистая щурка. 27 баллов

3.jpg

Автор уточняет: «Были там позавчера, все закончилось, птенцы повылетали. До следующего года и увеличения колонии!»

Павел Лычковский высоко оценивает работу коллеги: «Хороший портрет!»

И Владимир Пенькевич того же мнения: «Снято отлично! Великолепно передана вся палитра удивительной окраски оперения».

Виктор Козловский отвечает им: «В качестве изображения большую роль сыграла качественная оптика, предоставленная Сергеем Плыткевичем, а именно Сanon 400\2.8».

4. Алла Эрдман. Золотистая щурка. 27 баллов

4.jpg

Браславский р-н, июль 2019

Под снимком лаконичные диалоги автора с другими фотографами. 

Реплика sn999: «Ого, шмеля даже ловит», – и в ответ от Аллы Эрдман: «Да, они настоящие асы в ловле крупных насекомых на лету, в том числе и полезных: пчел, шмелей, стрекоз».

Юрий Емельянов отмечает цветовые нюансы снимка: «Шмель гармонирует по палитре окраски с охотником». На что автор фотографии справедливо заметила: «Природа настолько щедро раскрасила оперение щурок, что окраска любого насекомого легко впишется в эту палитру».

5. Виктор Козловский. Водоплавающий. 25 баллов

5.jpg

Вопрос Владимира Пенькевича к автору, увы, остался без ответа: «Словно всплывший доисторический монстр... Снимок интересный! А где снято?»

Виктор, где проводилась съемка? 

6. Андрей Шевчик. Lady in green. 25 баллов

6.jpg

Самка бородатой неясыти. Телеханы. Июнь 2019

Валентина Худякова, как всегда, не скупится на похвалу: «Здорово получилось у вас и очень красиво».
Автор отвечает: «Спасибо, Валентина! Несмотря на нижнюю точку съемки, зеленый куст добавил кадру плюсов».

7. Александр Эрдман. Все с уловом. 22 балла

7.jpg

Золотистые щурки. Браславский р-н, июль 2019.

8. Алла Эрдман. Пчелоедка и шмель 22 балла

8.jpg

Золотистая щурка. Браславский р-н, июль 2019.

Наш самый главный комментатор Владимир Пенькевич не проходит мимо этой красоты: «Райская птица Беларуси... Хорошо получилось!»

9. Виктор Козловский. Золотистая щурка в полете. 21 балл

9.jpg

Под фотографией подробный рассказ об истории снимка, «модели» на котором стали героями большинства позиций нашего ТОП-10: «В рамках проекта фильма о Браславском нацпарке удалось поснимать колонию золотистых щурок. Это довольно редкая птица, в полете напоминающая мне каких-то сказочных «икаров» благодаря кисточке на хвосте и своему виртуозному полету. Это место когда-то нашел Валера Коваленок, и вот, вместе проверив в этом году карьер, мы обнаружили, что колония разрослась до 5 гнездящихся пар, и это радует!»

10. Сергей Плыткевич. А на десерт вкусная пчелка... 20 баллов

10.jpg

Те же герои-щурки, что и в предыдущих сюжетах у Александра и Аллы Эрдманов и Виктора Козловского. Но, как говорится, каждый видит и снимает по-своему, и у всех получились уникальные кадры.
Очень жаль, что в ТОП-10 не вошел прекрасный, как мне кажется, снимок Сергея Плыткевича «Журавлиное утро». По цветовой палитре и по сюжету он мне очень импонирует, хотя и звучала справедливая критика насчет большого «усердия» в постобработке.

Спасибо за незабываемые кадры, всем авторам желаем удачного творческого августа! Вбирайте в свои кадры как можно больше теплого лета, чтобы еще долго дарить нам радость и положительные эмоции…


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.