Комета крупным планом

0 392 14 Июл 2020

Удивительное утро! Сегодня удалось отснять комету Neowise так, как я этого хотел! Вчера я больше снимал телевиком крупный план, а сегодня удалось сделать общие планы с кометой в кадре.

Вчерашний мой день начался в 2.30. За окном светила луна, тусклые звезды смотрели на сонный городок. И среди них, почти над самым горизонтом, блестел хвостатый гость – комета Neowise. Давно я не испытывал такой дикий восторг, как вчера и сегодня, увидев комету на небе...
У меня давно была маленькая мечта снять комету. Не скажу, что это получилось на фото эпично, но я все равно рад, что увидел ее.

Было комбо: комета, серебристые облака и туман. Кайф!

1.jpg

Подъем в 1.50, вставать было безумно тяжело, я уже почти заснул, но совесть больно кольнула в бок, пришлось вставать.

Я выскочил на поле, где постоянно снимаю рассветы, еще во тьме. Был сильный туман, причем он поднимался выше человеческого роста и звезд практически не было видно. 

2.jpg

Я уже расстроился: комета еле бледнела на горизонте среди облаков, и ее постоянно скрывало туманом. Предательская мысль – а может домой? – промелькнула в сознании. В канале рядом что-то громко плюхнуло, стало немного жутковато: луна, туман, комета и какая-то кикимора в болоте.

3.jpg

В этот раз повезло найти удачный ракурс, где комета отражалась в воде. Я стоял возле штатива и просто балдел от этой картины... 

4.jpg

Примерно в 2.30 началось самое интересное – стали светиться серебристые облака, добавляя инопланетности пейзажу. 

5.jpg

К 3 утра комета начала таять, и она еле виднелась уже достаточно высоко над горизонтом.

Комета видна в Северном полушарии Земли от экватора и до 60° с. ш. (то есть до широты Санкт-Петербурга – там, и севернее, сейчас белые ночи): в Евразии (включая Россию, Украину, Беларусь).

И ее можно видеть невооруженным взглядом на северо-востоке, практически там, где восходит солнце.

Сегодня все сложилось удачно – погода, время, место. Надеюсь, и вам понравятся эти кадры!

6.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.