Нереальные цвета – в реальности!

0 163 3 Фев 2020

Из путешествия по Патагонии…

Одно из моих самых любимых мест на планете – это аргентинская Патагония.

Гора Фицрой – олицетворение горной красоты, вершина-идеал с резкими чертами, сложным характером и невероятным обликом. По фотогеничности она может сравниться разве что с Маттерхорном, но Фицрой гораздо атмосфернее и приятнее по многим параметрам.
В этот раз мы были в Патагонии проездом, всего пару дней, и как назло, плотные дождевые облака закрыли вершины ровно на два дня. Мы сходили «радиалки» к Фицрою и Серро-Торре, но оба раза посмотрели лишь часть вершины, все остальное скрыли тучи.

И естественно, вечером перед отъездом в аэропорт, вершина открылась. Прямо на закате. Никто этого не ждал, мы мирно распивали чудесный мальбек на кухне гостиницы, как что-то дернуло меня выглянуть на улицу.

А там – бдыщь, драма, свет, огонь!

0.jpg

Бежать некуда – гору из поселка не видно. Единственный выход – дрон. Я взлетел прямо от гостиницы, набрал максимальную высоту, чтобы вершины хорошо были видны. Рискуя потерять коптер (ох сколько их лежит по кустам в этих краях!), я отлетел от Чальтена, и успел снять несколько панорам.

Сказочный свет, гора-мечта. Прощальный подарок Патагонии.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

А Перито Морено – это уникальнейший и красивейший ледник в Аргентине. Из-за своей доступности он стал одной из самых посещаемых достопримечательностей в Патагонии. И там действительно есть на что посмотреть!

Огромные, высотой в 69 метров, стены льда нависают прямо перед вами. Кажется, что стоит лишь протянуть руку – и вы коснетесь синего льда... Про цвет стоит отдельно сказать – синий оттенок льда настолько яркий, что поначалу просто в это не веришь. Хочется даже приглушить насыщенность.

4.jpg

5.jpg

Ширина языка Перито Морено составляет 5 км, средняя высота – 60 м над поверхностью воды. Средняя глубина равна 170 м, максимальная – 700 м. Скорость его движения равняется 2 м в день (примерно 700 м в год). Однако потери массы примерно такие же, поэтому (не учитывая небольшие отклонения) язык ледника не отступал и не наступал на протяжении 90 лет.

Эти кадры не претендуют на художественность. Простая фотофиксация происходящего.

7.jpg

8.jpg

Но очень хотелось показать вам удивительные патагонские облака. Над горными пейзажами Патагонщины (да и вообще в горах) часто формируются лентикулярные облака. Их особенность в том, что они не двигаются, и потоки воздуха формируют их необычный тарелкообразный вид.

Такие облака – одни из самых красивых природных

Но, черт, они же прекрасны! Не правда ли, ребята?

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.