Подарки осени

0 274 22 Сен 2017

Можно так назвать то, что происходит в Минске и окрестностях по выходным нынешнего сентября: неделю природа отрабатывает обязательную программу под названием «серая осень» – с положенными холодами и дождями. А на выходные показывает программу произвольную: яркую и теплую без меры, с длинными покойными тенями, паутиной по ветру и другими прекрасностями. Подарочными.

1.jpg

И градусы поднимаются далеко за двадцать, и небо решительно стряхивает тучи – все это по выходным. В общем, совершенное лето, хоть и бабье. И между паутинками на даче столько бабочек, сколько даже в детстве не припомнишь. Прямо компаниями по две-три штуки: и на деревьях они, и на заборах, и в воздухе мечутся, будто конфетти. И не только капустницы блеклые, но и красотки крапивницы, и оранжевые какие-то, не менее очаровательные. Настоящие улыбки осени.

3.jpg

А грибы! Неделю льют на них честные осенние дожди, а к субботе – пожалуйте за ними в лес. Там их столько наросло! Ленивый только не собирает. И сушатся они в духовках, и катаются в банках, и маринуются в бочках. А суп какой с ними – м-м-м...

5.jpg

А прочие фрукты-овощи, в которых столько красоты и пользы! С яблок хоть картины пиши, не говоря о цветах – поздних, интеллигентных, последних, оттого особенно дорогих.

4.jpg

И это еще самого главного не случилось – нет пока на деревьях ни золота, ни багрянца, ни румянца. Этот главный подарок еще впереди. Как и очередные выходные, в которые природа снова обещает подарок.

2.jpg

Будем ждать.
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.