Целый мир – в капле!

0 690 27 Апр 2020

Привет, ребята! Как обстановка? Все усердно учите новые языки и проводите время с пользой? Благодаря карантину и отсутствию поездок я переделал кучу работы, которую откладывал долгие годы. Правда, чем больше я делаю, тем больше появляется новых дел и идей. Кто-нибудь остановите меня...

Пару недель назад я понял, что сидеть на месте еще долго и психанул – купил макрообъектив Canon 100 f2,8. Давно о нем мечтал, макромир манил еще с детства. В преддверии обильного цветения одуванчиков, полевых цветов и садовых растений этот объектив стал просто незаменим. Давно я такого удовольствия от съемки не получал, море удовольствия! Оказывается, можно отлично поснимать, даже сидя в четырех стенах.

Вчера попробовал сделать классический сюжет с цветами в капельках.

2.jpg

Результат мне понравился, хотя еще есть над чем работать.

1.jpg

Жду активного цветения и периода активности насекомых. Вот уж оторвусь по полной!
Все фото сняты на новый объектив Canon 100 2.8, с бреккетингом по фокусу, 4-5 кадров на каждый.

3.jpg

…Сегодня ночью был небольшой мороз после затяжного дневного дождя. Я надеялся поснимать туман, но в этот раз не повезло.

4.jpg

Зато, благодаря новому макробъективу, я теперь не ухожу домой без фотографий. Капельки росы превратились в маленькие льдинки, украсив траву маленькими жемчужинами.

6.jpg

На первый взгляд ничего особенного, но если пригнуться, и посмотреть внимательнее, то вам откроется удивительная красота!

7.jpg

Полчаса поползал на коленях по ледяной земле, домой пришел мокрый, с грязными штанами и болью в спине. Надеюсь, оно того стоило. Что скажете?

8.jpg

Макрофотография очень затягивает, заставляет по-другому взглянуть не только на мир, но и на себя. Раньше как бывало: в путешествии за день объезжаешь десяток точек, практически на бегу что-то снимаешь, пытаешься выжать максимально из места при недостатке времени.

Здесь – все иначе. Берешь цветок, и час, два крутишься вокруг него, создаешь росу, ищешь правильный фон, выставляешь свет, штативы.

9.jpg

Потом еще столько же снимаешь десяток дублей, пытаясь попасть в резкость.

10.jpg

И все так спокойненько, без спешки и нервов. Занятие медитативное, хорошо лечит нервы и позволяет полностью погрузиться в макромир.

11.jpg

Жду теперь ландышей!

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.