Весна: оранжевый уровень настроения

0 596 10 Апр 2018

Вот что значит: человек – дитя природы.

Как только она повеселела, подрумянилась, убрала зимние тучи-синяки, включила солнце-свет – все тут же зарядились настроением. 

1.jpg

Солнце месяцами где-то бродило, плутало, скиталось – и вот появилось во всей красе.

2.jpg

И все немного обалдели: мир-то, оказывается, цветной.  Вот оно затопило комнату апельсиновым маревом – и уже не сидится, не лежится, не читается, а хочется набросить легкое пальто и из дому шагнуть – туда, где в лужах плавает небо, а в воздухе – трели.

Где оживает всё, что способно ожить.

3.jpg

Утром шагнешь из дома – а там никто не хлещет по щекам и не срывает шляпу. И можно долго говорить по телефону – не коченеют руки. И даже если не смотреть все время под ноги – они не утонут в талых реках. Коленки не отмерзнут, тушь не потечет, а без шляпы вообще можно обойтись.

4.jpg

А вечером после работы шагнешь на улицу – а там не ночь глухая, а закат, и даже звонкий, а в окнах синее небо вместо желтых фонарей. И тени играют в крестики-нолики или плетут на заборах кружева. И хочется не спрятаться в метрошное тепло, а повернуть налево, в долгий пеший променад, чтобы кругами, закоулками, дворами, подольше, может даже с птичьим пеньем, если повезет. 

5.jpg

В общем, в Минск окончательно пришла весна!

6.jpg

Прощай, зима, – поедатель света и цвета...

7.jpg
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.