Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека... Часть 1-я

0 734 6 Дек 2016

Начало цикла из семи научно-популярных видеофильмов о своеобразных джунглях в центре Европы, образовавшихся на территории Беларуси в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Этот документальный сериал был снят в 2005 году, чтобы показать всему миру, как выживает природа после аварии на Чернобыльской АЭС.

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_670117.jpg

13000 км колючей проволоки, 18 лет ушло на то, чтобы оградить людей от радиации, а животных, загрязненных радионуклидами, от остального мира. 54 колхоза и совхоза было ликвидировано в результате аварии. Более 2,5 тысячи квадратных километров сельхозугодий перешло во владение диких животных. Лоси, косули, кабаны живут в зоне и в дуду не дуют. Охотников нет, приволье им.

Материал, собранный в результате 15 экспедиций в закрытую для посещений Чернобыльскую зону, составил основу семи серий «Чернобыльских джунглей»:

1. Пролог 2. Соседи 3. Черепашья долина 4. Зубры Чернобыля 5. Хищники 6. Белые аисты зоны 7. Дом для птицы.

Режиссер Игорь Бышнев

Этот фильм награжден: Гран-при Минского международного кинофестиваля «Экофильм» (2006); приз «Золотая гагара» X Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить» (г. Ханты- Мансийск, Россия, 2006).

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.