Дадут фору взрослым: дикая природа глазами юных фотографов

0 1117 16 Янв 2014
В Великобритании прошел конкурс юных фотографов дикой природы. Журнал "GEO" опубликовал лучшие работы, представленные на нем.
 
18-летний Оскар Дьюхерст сделал кадр лисы совершенно случайно. В тот день в его школе в Лондоне отменили занятия из-за сильного снегопада, и животное мальчик сфотографировал по дороге домой:
 
 
Oscar Dewhurst / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
«Рожден быть свободным», — так назвал свой снимок 16-летний Алекс Уортингтон из британского города Ланкастер. Этого пони мальчик сфотографировал в национальном парке Нью-Форест на юге страны:
 
 
Alex Worthington / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
Удачно сфотографировать зимородка во время охоты удается далеко не каждому профессиональному фотографу. Кайл Мур (15 лет) из города Лоустофт запечатлел птицу тоже не с первой попытки:
 
 
Kyle Moore / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
Гиеновидная собака — отличный бегун. За день эти животные могут преодолевать расстояние в несколько десятков километров. 15-летнему фотографу Мэтью Хиллу из графства Бакингемшир повезло застать их на одном месте:
 
 
Matthew Hill / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
Цаплю, поймавшую рыбу, Алекс Берримен (16 лет) из графства Хэмпшир сфотографировал на болоте рядом с домом:
 
 
Alex Berryman / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
Самки паука-волка всюду носят за собой кокон с яйцами. Запечатлел это насекомое Джеймс Габриэлли, мальчик 9 лет из города Ньюпорт на острове Уайт:
 
 
James Gabrielli / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
Однажды утром, гуляя по своей ферме в графстве Бедфордшир, 15-летний Оуэн Херн заметил и сфотографировал водяного оленя. Этот вид легко узнать по отсутствию рогов:
 
Owen Hearn / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
Чтобы сделать этот снимок, Эми Уилтон (18 лет) из графства Гемпшир пришлось лежать на асфальте. Утенок попал в объектив, отстав от семьи:
 
 
Amy Wilton / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
13-летний Майлс Уортингтон нашел сюжет для фотографии в своем доме в городе Ланкастер. На снимке изображены дедушка мальчика и их домашний кот по кличке Флаф:
 
 
Myles Worthington / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
Джошуа Берч (17 лет) из Лондона тоже сфотографировал своего любимого питомца. Его домашнюю бородатую ящерицу зовут Бинди:
 
 
Joshua Burch / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
Собака Лулу очень любит прыгать. Ее хозяину 10-летнему Эди Мэттьюсону из города Дингуолл в Шотландии пришлось сделать сотню снимков, чтобы получить один хороший кадр:
 
 
Edie Matthewson / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
Гарри Батлер (15 лет) из Оксфорда ждал прилива, чтобы сфотографировать куликов. И вдруг услышал позади себя пение коноплянки, в результате чего появился этот кадр:
 
 
Harry Butler / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
Необычный кадр коровы сделал 10-летний фотограф Найл Эддлстон из графства Чешир:
 
 
Niall Eddleston / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
 
 
9-летний Стивен Джозеф Браун из графства Кент сделал это кадр в парке дикой природы «Уингэм». Он пытался запечатлеть тигра, свое любимое животное, когда его мама увидела, как павлин раскрывает хвост. Благодаря тому, что она вовремя подозвала сына к птице, мальчик успел сделать несколько удачных снимков с разных ракурсов:
 
 
Stephen Josef Brown / RSPCA / Young Photographer of the Year 2013
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.