До 1 марта принимаются работы на Международный фотоконкурс имени Фрица Пелкинга

0 1158 15 Фев 2016

Международный фотоконкурс имени Фрица Пелкинга приглашает участвовать профессионалов и любителей фотографии со всего мира. Начиная с 2008 года конкурс ежегодно отмечает самые выдающиеся снимки дикой природы.

Конкурс имени Фрица Пелкинга, как и конкурс его же имени для молодых фотографов, основан издательским домом Tecklenborg совместно с ассоциацией фотографов дикой природы GDT. Вклад Фрица Пелкинга, основателя и почетного участника ассоциации GDT, в развитие фотографии дикой природы в Германии не имеет себе равных. Его работы получили мировое признание и дали вдохновение множеству авторов.

Награды

  • Fritz Pölking Prize 2000 Euro от Tecklenborg publishing house;
  • Fritz Pölking Junior Prize (для фотографов до 23 лет) 1500 Euro от Tecklenborg publishing house, ваучер на товары суммой 500 евро от AC-Foto

Победителей пригласят на церемонию награждения (билет на фестиваль, питание и размещение оплачивает организатор конкурса).

Кадры победителей покажут на фестивале International Nature Photography Festival в городе Люнене (октябрь 2016), а затем их ждут многочисленные галереи, компании и музеи. Кроме того, работы включат в каталог выставки и издания ИД Tecklenborg.

Детали

Награду вручают и за цельные проекты, и за общее портфолио в заданном жанре.

Минимальное количество фотографий, которые можно загрузить на конкурс  8, максимальное  12. К проектам понадобится описание, 810 предложений, объясняющих историю, предмет и выбор снимков.

При этом «меньше» порой означает «лучше». Возможно, вас выгоднее представят 8 связных и последовательных снимков, чем 12 разрозненных, не гармонирующих друг с другом.

Независимое экспертное жюри оценит исполнительское мастерство, идею, концепцию, творческую составляющую.

Не допускаются на конкурс снимки домашних животных и растений, выращиваемых человеком. Это же касается снимков, при создании которых нарушаются права животных, к природе применяется насилие или безответственное поведение.

Принимаются цифровые работы и высококачественные сканы. Аналоговые работы не принимаются. Права на снимки должны принадлежать участнику конкурса.

Работы можно отправить:

  • либо обычной почтой: Fritz Pölking Prize 2016, Marc Hesse, Zum Jagenstein 1, 14478 Potsdam, Germany
  • либо онлайн: www.gdtfoto.de (понадобится регистрация на сайте)

Регистрационный взнос: 10 евро (независимо от количества подаваемых на конкурс фотографий).

В случае онлайн-участия вам требуется действующий электронный адрес для связи, а также PayPal-аккаунт для оплаты регистрационного взноса. Оргкомитет конкурса будет связываться с вами с адреса contest@gdtfoto.de — пожалуйста, добавьте его в адресную книгу, чтобы спам-фильтры и прочее не затруднили переписку.

При отправке работ обычной почтой в письмо понадобится вложить заполненную анкету участника (participation form — скачивается с сайта www.gdtfoto.de) и регистрационный взнос наличными (чеки не принимаются).

Организатор получает право использовать победившие снимки для продвижения конкурса и выставок, на своем сайте и в СМИ. Печать работ на выставку организатор осуществляет за свой счет. После выставки организатор вправе продать напечатанные работы, направив вырученные средства на благотворительные природоохранные проекты. Непроданные работы подлежат уничтожению.

Важные даты:

Дедлайн: 1 марта 2016 — 24.00, полночь.

Сверка оригиналов. Запрос RAW-файлов ((e.g. *.NEF, *.CRW, *.CR2, *.PEF), оригиналов JPG/DNG files (для участников, подававших снимки онлайн): после 19 апреля 2016. Дедлайн предоставления этих файлов: 25 апреля 2016, 24.00.

Оповещение победителей: после 9 мая 2016.

До 26 мая победителям понадобится представить работы в высоком разрешении с описанием.  

28 октября — церемония награждения на фестивале International Nature Photography Festival  (Heinz-Hilpert Theatre in Lünen).

Участие в конкурсе подразумевает ваше согласие с его полными правилами.

Юридическую силу имеют только оригинальные правила на немецком языке. Организаторы не несут ответственности за возможные искажения или неточности в англоязычном или ином переводе.

Подробнее с требованиями к файлам, уровнем допускаемой обработки, наименованием файлов, формой заявки просим ознакомиться на официальном сайте.

Менеджер конкурса: Marc Hesse. Связаться по всем вопросам можно электронной почтой contest@gdtfoto.de.

 

Источник: artnagrada.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.