Французский фотограф устроит выставку к 90-летию Березинского заповедника

2 803 30 Май 2014

До конца нынешней недели в Березинском биосферном заповеднике можно застать французского фотографа Тьерри Жирара (Thierry Girard). Иностранный гость пожелал запечатлить белорусскую природу и по итогам своей работы устроить выставку, посвященную 90-летию со дня основания заповедника. Открытие ее ожидается в следующем году на территории облюбованного ООПТ.

Работы Тьерри Жирара регулярно выставляются во Франции и в других странах, его фотографии можно найти в крупных государственных и частных коллекциях. Его конек – документальная фотография с добавлением личного видения окружающего мира. Снимает он на пленочный фотоаппарат и крупноформатную камеру.

Во Франции Тьерри ежегодно фотографировал пейзажи в региональном природном парке «Северные Вогезы», который сотрудничал с государственным природным учреждением «Березинский биосферный заповедник». Там-то фотохудожник и узнал о красотах белорусской природы. Так, при поддержке Посольства Франции в Республике Беларусь Тьерри Жирар попал в Витебскую область.

По словам заместителя директора по туризму Березинского биосферного заповедника Дианы Прокошиной, иностранец сообщил, какие природные объекты хотел бы увидеть. Работники заповедника сопроводили его по интересным местам особо охраняемой природной территории. В Березинском заповеднике его заинтересовали дремучие леса, ручьи, болота. Но, так как фотохудожник питает особую слабость к портретному и документальному жанру, не обошлось без фотосъемок в ближайших деревенях.

Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Александр Пекач    31 Мая 2014 в 9:26
0
0
У Вас же есть Денис Ивкович! Отличный фотограф.Рекламировали бы его, а не Жирара....
Game Biologist    31 Мая 2014 в 15:07
0
0
Гораздо глубже копать надо -- будут настоящие самородки, а пока у нас любого студента готовы тащить в губернаторский дом
www.wildlife.by/node/19977
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.