Объявлены итоги ежегодного фотоконкурса «Охота с фотоаппаратом»

0 989 10 Фев 2014

Санкт-Петербургский клуб фотоохотников, который является старейшим творческим объединением в городе, провел и огласил итоги собственного фотоконкурса «Охота с фотоаппаратом». Для участия в нем были присланы 132 снимка от 16 авторов. Рассмотрев их, жюри подвело итоги.

В номинации «Живой мир в естественных условиях обитания Северо-Западного региона России» диплома I степени за фото «Затаился» удостоен Сергей Кузнецов. Судьи отметили его образное, лаконичное и вместе с тем очень гармоничное изображение, а также удачное цветовое решение:

 

Диплом II степени за снимок «По апрельском насту» получил Валерий Шишенков. В его работе всем понравилось сочетание цветов, удачный момент, ракурс, характер животного и динамичность:

 

Олег Трубский завоевал диплом III степени за фотографию с сорокопутом. Жюри посчитали ее очень красивой, обратив внимание на сочетание цветов и цветовых пятен, композицию, живописный задний план:

 

В этой номинации судьи особо отметили и наградили грамотами следующие работы:

«Где же ты моя Сулико?», фотограф Любовь Зубкова

 

«Сокол-дербник», Сергей Кузнецов

 

«Турухтан», Александр Драгун

 

«Легкоатлет», Валерий Шишенков

 

«Вечерний обход», Валерий Шишенков

 

«Улит», Игорь Захаров

 

«Горностай», Олег Трубский

 

«Лесная мышь», Александр Зубков

 

«Строевым шагом», Валерий Смирнов

 

В номинации «Живой мир в естественных условиях обитания России, ближнего и дальнего зарубежья» дипломом I степени наградили Елену Кенунен. Жюри лестно отозвались о ее снимке «Птицы над Ниагарой»: «Невероятное зрелище! Композиция, сочетание цветов, состояние, динамика!»

 

Александр Драгун завоевал диплом II степени. Его фото «Настроение» было отмечено за «состояние, цветовое решение, взаимодействие объектов»:

 

Диплома III степени удостоен Михаил Шатенев. «Очень красивая фотография, композиция, настроение, динамика», - отозвались жюри о работе призера под названием «Зашибу!»:

 

 

Грамотами в данной номинации отметили фотографии следующих авторов:

«Горный козел», Вадим Поляков

 

«Взгляд в зеркало», Тамара Зотова

 

«Солист», Михаил Шатенев

 

«Под дождем», Александр Кузнецов

 

«Буйвол и моська», Александр Кузнецов

 

«Куница», Александр Драгун

 

В категории «Макросъемка» лучшей признана Тамара Резниченко. Дипломом  I степени отметили ее «очень красивую и запоминающуюся», как сказали эксперты, работу «Любка» - «за сочетание деталей, задний фон, соотношение цветов и композицию»:

 

Диплом II степени за снимок «Педагог», в котором есть все: и "взаимодействие объектов, и  цветовое решение, и работа со светом, лаконичность и композиция", - достался Марии Мариной:

 

Диплом III степени вновь присудили Тамаре Резниченко. В ее фотографии «Двойные оковы» жюри увидели «сочетание элементов, ракурс, состояние и необычность банальной ситуации»:

 

Тамара Резниченко удостоилась специальной грамоты за еще одну свою работу - «Колючая пара»:

 

В номинации «Пейзаж» диплом I степени завоевал Сергей Кузнецов. «Завораживающий минимализм, особое состояние, цветовое решение», - высказались жюри о его фото «Остров»:

 

В этой же категории грамотами отмечены:

«Закат на реке Булатной», Сергей Кузнецов

 

«Северная ладья», Александр Кузнецов

 

«Утро в лесу», Валерий Шишенков

 

«Ладожские шхеры», Станислав Малышкин

 

В номинации «Человек и природа» диплом I степени было решено не присуждать.   Справка: Санкт-Петербургский клуб фотоохотников создан 9 мая 1963 года усилиями любителей охоты и рыбной ловли, энтузиастов, которые увлекались фотографированием живой природы. Он является подразделением Ленинградского общества охотников и рыболовов (ЛООиР) и с момента своего основания осуществляет большую просветительскую деятельность в деле охраны природы и бережного к ней отношения, пропагандирует знания о живой природе средствами фотографии.  

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.