Определены победители конкурса "Wildlife Photographer of the Year-2014"

0 1261 30 Окт 2014

В Музее естественной истории в Лондоне прошло награждение победителей престижного ежегодного фотоконкурса "Wildlife Photographer of the Year", который в этом году проводился в 50-й раз. В нем приняли участие более 42 тысяч работ из 96 стран.

Как сообщает журнал "National Geographic", лучшим фотографом дикой природы года был назван фотограф "National Geographic" Майкл Николс за свой черно-белый снимок отдыхающих львов. По мнению победителя конкурса, главной сложностью в фотографировании дикой природы является «умение сделать фотографию, которая удивит зрителя и позволит ему почувствовать свою близость к природе». Николс также убежден в важности соблюдения этики в фотожурналистике: во время съемки дикой природы фотограф должен оказывать как можно меньшее влияние на животных и экосистемы.

Фото с сайта www.nat-geo.ru

В номинациях «Лучший фотожурналист дикой природы» и «Лучшее портфолио» победили Брент Стиртон и Тим Ламан, снимки которых нередко публикуются на страницах журнала "National Geographic".

Американский биолог российского происхождения Александр Бадяев занял первое место в номинации «Млекопитающие» за свой снимок оленьего хомячка при свете луны.

Фото с сайта Александра Бадяева

А главный приз в номинации «Молодой фотограф дикой природы» достался девятилетнему Карлосу Пересу Навалю из Испании за его фотографию скорпиона, греющегося под лучами солнца.

Фото с сайта www.nat-geo.ru

В честь 50-го юбилея "Wildlife Photographer of the Year" была введена новая номинация – «Приз зрительских симпатий». Ее победитель определялся международным общественным голосованием. Им стал голландский фотограф Марсель Ван Остен, снявший японскую макаку, отнявшую мобильный телефон у туриста.

Награды победителям вручали герцогиня Кембриджская и сэр Дэвид Аттенборо, ведущий многочисленных документальных фильмов о дикой природе.

Фото с сайта www.nat-geo.ru

Фотографии победителей и финалистов сегодня можно увидеть на выставке в Лондонском музее естественной истории, которая пройдет до 30 августа следующего года, а также на сайте музея. Впоследствии выставка отправится в «турне» по городам шести континентов.

Напомним, что победителем этого престижного конкурса в 2012 году тоже стал постоянный фотограф "National Geographic" - Пол Никлен.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.