В Алтайском заповеднике открылся виртуальный маршрут

0 998 13 Ноя 2014

По Алтайскому заповеднику теперь можно путешествовать виртуально из любой точки мира. У туриста есть возможность увидеть самые яркие места заповедного села Яйлю, кордонов Челюш, Беле и водопада Корбу, сообщила администрация Алтайского заповедника.

Фото www.altzapovednik.ru

Этой услугой можно воспользоваться на главной странице сайта заповедника, нажав баннер с надписью «Виртуальное путешествие». Уникальные и интересные объекты сопровождаются краткой информацией. Ее узнать можно, нажав на иконку «i» .

Материал для проекта был собран в ходе экспедиций 2013-2014 годов с использованием современных технологий из области геоинформатики, классической и панорамной фотографии, других видов технической фотосъемки. Тогда было отснято около 250 панорам. Постепенно виртуальные тропы будут пополняться новыми обзорами.

Сама идея виртуального туризма по Алтаю возникла в 2012 году и была активно поддержана администрацией заповедника.

Задумка принадлежит специалисту в области дистанционного зондирования Земли, панорамному фотографу Валентину Смирнову, который много лет работал в научных экспедициях различного профиля на территории Горного Алтая, Тувы, Монголии. В 2006-2007 гг. выступал организатором экспедиции в район озера Джулукуль, где проводились совместные с Алтайским заповедником геоморфологические и почвенно-ботанические исследования.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.