В Березинском заповеднике построили вышку для наблюдений за природой и птицами

1 1072 1 Июл 2014

В урочище Залазы Березинского биосферного заповедника построена смотровая вышка для наблюдения за природой и птицами. Она возвышается в непосредственной близости от реки Березины, в месте впадения в нее Сергучского канала. Со смотровой площадке можно полюбоваться живописными пейзажами, насладиться панорамными видами поймы Березины, отсюда открывается прекрасный обзор на ее многочисленное птичье население. Смотровая вышка высотой 12 метров представляет собой прочную металлическую конструкцию, которая легко может вместить небольшие группы посетителей.

Она создана специально для наблюдения захватывающих пейзажей заливных лугов, любительского и профессионального фотографирования водоплавающих и околоводных птиц, в основном, в период весенне-осенней миграции. Предполагается, что вышка станет излюбленным местом для орнитологов, которые при помощи биноклей смогут наблюдать за птицами в естественной среде, не нарушая их покоя.

В апреле-мае на вышке можно увидеть множество различных видов куликов и уток, которые слетаются в пойму, осенью - в сентябре и октябре - там можно наблюдать за отлетом лебедей, гусей и серых журавлей.

До смотровой вышки можно добраться и во время прохождения велосипедного туристического маршрута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Валерий Ивкович: «Приживутся ли финские подходы по фотографированию дикой природы в Березинском заповеднике?»

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Валерий Мосейкин    2 Июля 2014 в 4:48
0
0
Интересно, почем такая вышка встала? Надо полагать, от орнитологов и фотографов там теперь отбоя нет...
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.