В интернете появился список самых интересных столичных мест для бердвотчеров и фотоохотников

0 995 28 Апр 2014

Столичные бердвотчеры получили подсказку: на сайте АПБ появился раздел, посвященный самым популярным местам для наблюдений за птицами в Минске. Профессиональные орнитологи в нем дают советы, где гарантированно можно увидеть пернатых и каких именно. А так как чаще всего наблюдатели за птицами практикуют их фотосъемку, - чтобы подтвердить факт обнаружения вида и поделиться этим с друзьями и знакомыми, - новый ресурс будет интересен и фотоохотникам.

Пока таких мест 11. Это Центральный ботанический сад, парки Челюскинцев, Севастопольский, Лошицкий, водохранилища Чижовское, Цнянское, Дрозды, Комсомольское озеро, участок реки Свислочь, заказник "Лебяжий", а также памятник природы республиканского значения "Дубрава", расположенный на юго-западной окраине столицы около биологического корпуса БГУ и деревни Щемыслица.

В описании каждого из них дается краткая справочная информация, особенности ландшафта и биотопа, какие виды там можно встретить, а также как добраться до места. Кроме того, сделана разбивка птиц по категориям: "Можно наблюдать в течение всего года", "Встречаются только в теплый период года", "Встречаются регулярно только в холодный период года", "Встречаются редко или очень редко".

В перспективе по всем географическим местам будет создана карта, где отметят наиболее интересные места наблюдений и маршруты, которые бердвотчеры и фотоохотники смогут использовать, отправляясь на встречу с природой.

  • Посмотреть раздел можно здесь.

 

Фото Дмитрия Винчевского

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.