Валдайский нацпарк приглашает на мастер-класс по природной фотографии

0 862 21 Май 2014

Мастер-класс по природной фотографии «Съемка в заповеднике» пройдет 12-15 июня в Валдайском национальном парке в Новгородской области. Его ведущими будут Андрей Нарчук и Юлия Втюрина.

На протяжении 4 дней участники прослушают лекцию «Поиск сюжетов в дикой природе», поучаствуют в воркшопах о макросъемке и фотографировании при естественном освещении, на которых им расскажут об особенностях света в зависимости от времени суток и погодных условий, дадут мастер-класс по съемке в разных условиях освещенности. В сопровождении госинспектора они пройдут по самым интересным местам парка, где будут выполнять разные практические задания. А вечером вместе с преподавателями просмотрят отснятые за день фотографии и получат рекомендации, как улучшить результат съемки.

Программа может быть скорректирована в зависимости от погодных условий.

Проживать участники будут в гостевом доме на берегу озера. В настоящее время свободны 6 мест.

Стоимость мастер-класса составит 8000 российских рублей, без учета расходов на дорогу. Записаться на него можно, отправив письмо на почту: wild-magazine@mail.ru, а также по телефону: 8-910-494-03-30.

Справка: Национальный парк «Валдайский» расположен в северной части Валдайской возвышенности на территории Окуловского, Валдайского и Демянского районов Новгородской области. Он образован 17 мая 1990 года с целью сохранения уникального озерно-лесного комплекса и создания условий для развития там организованного отдыха. Благодаря близкому расположению Москвы и Санкт-Петербурга Валдайский нацпарк является одним из самых посещаемых в России. На его территории расположены известные крупные озера Валдайское и Селигер, давно освоенные туристами-водниками. На озере Вельё действует летний детский экологический лагерь. Всего же там насчитывается около 200 озер, из них 56 имеют площадь более 20 га.

В водоемах и реках водятся различные виды рыб: щука, лещ, налим, линь, карась, снеток, ряпушка, судак, плотва, окунь, ерш и другие.

Фауна нацпарка представлена лосем, кабаном, медведем, волком, зайцем-беляком, барсуком, лисицей, куницей, рысью, бобром речным, выдрой, норкой, водяной крысой, а также всеми видами уток. Из отряда куриных наиболее многочисленны рябчики, глухарь, тетерев.

Богата и флора. На территории Валдайского парка произрастают еловые, сосновые и березовые леса, встречаются участки северных дубрав с лещиной, ясенем, неморальным разнотравьем; есть верховые болота, суходольные луга.

А так как там издавна селились древние славянские племена, в нацпарке сосредоточено большое количество историко-культурных памятников. Среди них древние стоянки (VII—VI вв. до н. э.), городища, селища, сопки, курганы, старинные усадьбы с парками, памятники архитектуры и деревянного зодчества XVII—XIX вв.

Неподалеку в деревне Никольское находится первый в России рыборазводный завод, созданный основоположником научного рыбоводства В.П. Врасским (1829—1863 гг.), удостоенным Золотой медали Российского Общества сельского хозяйства и медали Парижского Общества акклиматизации.

Сам город Валдай является исторической достопримечательностью — в 1996 году ему исполнилось 500 лет.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.