Знай наших! Фотоальбом «Край нетронутой природы» стал лауреатом конкурса «Искусство книги-2014»

5 1287 6 Фев 2014

В рамках 53-го Национального конкурса «Искусство книги-2014», который традиционно проходит в столице во время работы Минской международной книжной выставки-ярмарки, издательство «Рифтур» удостоилось диплома II степени в номинации «Фотапогляд» за фотоальбом «Край нетронутой природы». Церемония награждения состоялась вчера в Малом зале Дворца Республики.

Национальный конкурс «Искусство книги» по традиции, начиная с 1960 года, подводит итоги работы белорусских книгоиздателей. Его цель - определить лучшие издательские проекты, ставшие событием в национальном книгоиздании и поспособствовавшие повышению художественной и полиграфической культуры белорусской книги, развитию книжного искусства, популяризации лучших достижений издательств.

В 53-м конкурсе приняли участие 31 издательство. Они представили 134 издания лучшего качества.

Фотоальбом «Край нетронутой природы» (художник-дизайнер Елена Ждановская, фото Дениса Ивковича, Сергея Плыткевича, Валерия Ивковича), изданный в 2013 году в рамках Государственной программы развития системы особо охраняемых природных территорий Республики Беларусь на 2008-2014 годы, представляет собой двухязычное издание (русский и английский). В нем каждый читатель сможет увидеть такие пейзажи, которые не всегда удается заметить, даже посетив заповедник.

Гран-при 53-го Национального конкурса «Искусство книги» выиграло "Полоцкое Евангелие" издательства Белорусского Экзархата. Во время работы XXI Минской международной книжной выставки-ярмарки, которая  проходит в столице с 5 по 9 февраля 2014 года, все желающие могут подойти к стенду и полистать издание.

На конкурсе среди огромного числа премий были также выделены три специальные. В номинации "За ўклад у захаванне духоўнай спадчыны» отметили Бориса Лазуку за книгу о Слуцких поясах, в категории «Садружнасць» наградили серию книг издательского дома «Звязда» и в номинации «У люстэрку часу» - издания «Страницы истории пожарной службы Беларуси» и «Жабинковский сахарный завод. 50 лет (1963-2013)».

Нажав на обложку фотоальбома «Край нетронутой природы», его можно полистать.

 

Янина СЕДЕЛЬНИК, tio.by

Комментарии пользователей (5)
Оставьте ваш комментарий первым
Game Biologist    6 Февраля 2014 в 19:44
0
0
+100% Единственное что можно дарить из всего книгоиздата и чем действительно можно гордиться!
А ландшафты и целые урочища снятые с воздуха не убоюсь банальности -- шедевральны!
Молодцы! 
Денис Ивкович    6 Февраля 2014 в 21:26
0
0
Рад, что наша работа удостоилась награды! Поздравляю издательство "Рифтур"! Так держать!С улыбкой Ну, а мы, авторы, будем наматывать километры по лесам да болотам в погоне за новыми сюжетами, чтобы таких премий было все больше и больше!
Галина Романенко    6 Февраля 2014 в 22:06
0
0
Для души! Нашей и Земли - её Природы!Поэтому поздравляем от Души! Чудо, а не Книга!Замечательно! Всего самого хорошего всем, кто непосредственно участвовал в её создании и и поддерживал создателей! Ура - Рифтуру! Галина.  
Сергей Плыткевич    6 Февраля 2014 в 22:44
0
0
Сегодня как раз считали потери после того, как в подвале, где находится наш склад, сорвало клапан на трубе с горячей водой. Получилась баня. "Край нетронутой природы" погиб почти весь...
Game Biologist    7 Февраля 2014 в 9:56
0
0
Жаль тиража... А вот раздал бы знакомым-друзьям -- все возвратилось бы сторицей! А так все яйца в одной корзине и оказались, одна дыра и все!
Тут только адвокаты и помогут, пусть хоть аренду в долг наперед отсудят!
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.