Фестиваль экологического кино «Планетарий» возвращается в Беларусь + программа

0 45 17 Сен 2018

С 24 по 30 сентября в минском кинотеатре «Центральный» будут демонстрироваться фильмы со всего мира, посвященные проблемам взаимоотношения между человеком и окружающей средой. В прошлом году все показы сопровождались аншлагом, так что повторения фестиваля с нетерпением ждали не только любители «зеленых» фильмов, но и просто поклонники хорошего кино.

Прошлогодняя программа получилась разнообразной: в ней были представлены как полнометражные, так и короткометражные работы, снятые в документальном, анимационном и других жанрах, включая такие известные киноленты, как «Времена года» (Франция), «Ангел Азуль» (США) и др.

В этом году организаторы мероприятия подготовили не менее интересную программу:

24 сентября

«Бабушки Чернобыля» (США)

Начало в 19.00

25 сентября

«Река улицы: граффити в Амазонке» (Бразилия)

Начало в 18.00

В среду, 26 сентября, зрителей ожидает программа короткометражных фильмов. В нее вошли игровые, документальные и анимационные ленты, собранные со всего мира.

Начало в 19.00

27 сентября

«Голубое сердце» (США)

Начало в 19.00

28 сентября

«Древние леса» (Германия, Эстония, Литва)

Начало в 19.00

29 сентября

«24 снега» (Россия)

Начало в 19.00

Завершится фестиваль 30 сентября показом фильма «Зубры Беларуси». Его автором является Игорь Бышнев, которого вряд ли нужно представлять любителям природы. После показа состоится дискуссия. Во время нее можно будет не только обсудить сам фильм, но и задать интересующие вас вопросы.

Подробнее о фильмах можно узнать на официальном сайте фестиваля. Стоимость входных билетов составляет 5 руб. Приобрести их можно через систему Bycyrd или в кассах кинотеатра «Центральный» (пр-т Независимости, 13). 

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.