Фотоохотники своей работой довольны

0 382 11 Фев 2019

В минувшие выходные в Негорельском учебно-опытном лесхозе состоялся съезд Белорусского клуба фотографов дикой природы. Участники мероприятия разместились в уютной гостинице для преподавателей Белорусского государственного технологического университета, а обсуждение фотохотничьих проблем проходило в специализированной лаборатории учебного корпуса.

1-DJI_0132_1290.jpg

С докладом о проделанной за год работе выступил председатель клуба Виктор Козловский.

2-A29V9682_1290.jpg

Состоялось обсуждение доклада, звучали критические замечания в адрес руководства клуба, предложения, как улучшить работу, но основная масса участников съезда сошлась во мнении, что кардинальных изменений в работе клуба проводить не следует.

В итоге после всех дискуссий было принято решение создать правление клуба, по итогам голосования были подтверждены полномочия Виктора Козловского как председателя Клуба фотографов дикой природы.

3-A29V9737_1290.jpg

С тематическими докладами выступили члены клуба. Охотовед Негорельского учебно-опытного лесхоза Виктор Ярошук рассказал о зарождении фотоохотничьего движения в Беларуси, о первых съемках на территории лесхоза.

Денис Ивкович презентовал возможности фотосъемки диких животных в Березинском биосферном заповеднике.

Василий Федосенко поделился секретами удаленной фотосъемки и показал различные самодельные приспособления для этого.

4-A29V9962_1290.jpg

Но, безусловно, самой интересной для всех участников съезда была непосредственно сама фотоохота в Негорельском учебно-опытном лесхозе. В субботу Виктор Ярошук развез всех гостей по подкормочным площадкам. Съемка проводилась из засидок и с охотничьих вышек. В воскресенье прошла загонная фотоохота, о которой мы расскажем отдельно, когда коллеги пришлют свои лучшие фотографии.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.