Где в Беларуси лучше всего фотографировать зубров и оленей?

Семён Лукашук
журналист wildlife.by
0 1391 3 Апр 2017

На этот и многие другие вопросы гродненских фотографов ответил директор международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор» Сергей Плыткевич во время творческой встречи с членами народного фотоклуба «Гродно».

A29V7185_1290.jpg

Три часа беседы пролетели мгновенно. Сергей Михайлович рассказал о своем пути в белорусской фотографии, объяснил, почему от журналистской и социальной фотографии перешел к природной и краеведческой, назвал самые лучшие места для фотосъемки диких животных в Беларуси. 

Наибольший интерес и дискуссию вызвало утверждение Сергея Плыткевича, что для него фотография является не самоцелью, а средством для достижения цели. Речь шла о фотовыставках, изданных книгах, путеводителях, фотоальбомах, интернет-ресурсах planetabelarus.by и wildlife.by, о роли фотографии при осуществлении таких масштабных проектов. По словам Сергея Плыткевича, у каждого творческого человека, безусловно, разные стартовые возможности в начале творческого пути, но очень-очень многое зависит не только от таланта и наличия фототехники, но и от настойчивости, целеустремленности, выбора формата подачи своих работ и, главное, их тематики.

A29V8078_1290.jpg

Не знаю, удалось ли Сергею Плыткевичу заразить гродненских фотографов природной фотографией, но, ожидая на новом мосту восход солнца над кафедральным собором, Сергей Михайлович сфотографировал гродненского бобра. Это значит, что снимать диких животных можно, и никуда не выезжая из города.

A29V8083_1290.jpg

Фото Александра ЛОСМИНСКОГО и Сергея ПЛЫТКЕВИЧА

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.