«Красный Бор» на фестивале «Первозданная Россия»

3 1122 22 Янв 2018

Фестиваль, который пройдет (26 января – 22 февраля) в столице Российской Федерации в пятый раз, уже стал для многих семейной традицией, он вдохновляет на творчество и путешествия по России, помогает задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде.

В этом году «Первозданная Россия» отпразднует свой «юбилей» – вот уже пять лет его организаторы стремятся удивлять, вдохновлять и просвещать людей. Этот яркий выставочный проект стал также авторитетной площадкой для обмена опытом у экспертов в сферах фотоискусства, охраны природы, экотуризма.

Масштабная экспозиция, представленная лучшими фотографами-натуралистами России, покажет посетителям заповедную природу страны с разных ракурсов. Пейзажи самых отдаленных и красивых ее уголков, уникальные сюжеты из жизни диких животных, головокружительные панорамы, снятые с высоты птичьего полета и из космоса, тайны микромира, которые открываются лишь самым внимательным.

В выходные дни на главной сцене фестиваля посетителей также ждут встречи с режиссерами-документалистами, мастер-классы известных отечественных и зарубежных фотографов, снимающих природу России, общение с известными путешественниками, встречи с директорами заповедников и национальных парков, научные лекции о флоре и фауне России в доступной форме и презентации самых значительных отечественных проектов, посвященных охране природы.

Фотограф Виктор Славгородский из Воронежа 27 января выступит с рассказом на тему «Фотоохота в Беларуси. Съемка копытных и хищных птиц в Красном Бору». Начало выступления в 18.00.

Также в рамках программы фестиваля будут представлены премьеры фильмов о природе и путешествиях.

Много интересного найдут для себя на фестивале и дети – для них организована особая программа. Увлекательные квесты, познавательные викторины, конкурсы и мастер-классы не дадут заскучать юным посетителям выставки.

Комментарии пользователей (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Svetlana Koshkina    22 Января 2018 в 0:08
0
0
Желаю Красному Бору обрести новую заинтересованную аудиторию в наших краях, а Виктору – welcome to Moscow)) и удачного выступления! Когда-то именно на Первозданной я, бродя по выставке, услышала презентацию КБ и фотоохоты в Беларуси от владельца этого ресурса, это была чистая случайность, существенно повлиявшая на всю мою последующую жизнь)) Если только получится, постараюсь "заскочить" на доклад.
Комментарий был изменен 22 Января 2018 в 0:09
Наталья Плыткевич    30 Января 2018 в 14:43
0
0
Возможно, кому-то будет интересно уточнение по программе фестиваля: 3 февраля — День Волонтёра. Все желающие смогут узнать о том, как стать волонтёром в заповедниках и помогать природе. 4 февраля — День моря. В этот день гости фестиваля смогут увидеть выступления известных российских исследователей и путешественников. 10 февраля — День птиц. О программах исследования и сохранения диких птиц расскажут сотрудники заповедников, а фотографы-натуралисты поведают о секретах съемки пернатых обитателей просторов России. 23 февраля — День народов Севера. Гости фестиваля смогут познакомиться с обрядами и народным творчеством северных народов. 24 — 25 февраля — завершение фестиваля. Гостей ждёт научный уик-энд
Наталья Плыткевич    30 Января 2018 в 15:02
0
0
А это видео обзор с выставки:https://www.youtube.com/watch?v=m5yAcbpHO4o&feature=youtu.be
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.