«Красный Бор»: победителям чемпионата вручили награды

0 489 4 Ноя 2019

В «Красном Бору» прошло награждение победителей открытого чемпионата Беларуси по спортивной фотоохоте.

Сергей Плыткевич, председатель республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ», открывая процедуру награждения победителей открытого чемпионата Беларуси по спортивной фотоохоте, отметил, что такое мероприятие впервые проходит в нашей стране, а возможно, и на всем постсоветском пространстве и пообещал в будущем сделать чемпионат еще интересней и увлекательней.

Чемпионат планируется проводить в два этапа: заочный и очный. В первом будут участвовать фотографы, приехавшие в «Красный Бор» в течение года и предоставившие на конкурс свои снимки, сделанные здесь. А очный этап, как и в этом году, пройдет в течение двух дней. И здесь опять будет стоять задача снять как можно больше видов – и как можно лучше! Поэтому участники обоих этапов будут иметь больше шансов на победу. Как и в этом году, все работы для оценки членов жюри будут представлены закодированными, без указания авторства. Будут приняты во внимание и некоторые другие замечания, прозвучавшие в адрес судейства.

В начале награждения прозвучала благодарность коллективу охотхозяйства «Красный Бор» за великолепную работу егерской службы, которая позволила провести чемпионат на самом высоком уровне. Все участники соревнований смогли убедиться, что «Красный Бор» – это не только охота, но и фототуризм, экологический туризм.

Затем последовало награждение победителей.

AJ3I5768_1005.jpg

Третье место у Екатерины Дубовской, постоянной участницы красноборских фототуров, которая в данном случае выступала за команду «Красный Бор». Кстати, это первое участие девушки в творческом конкурсе фотоанималистов.

AJ3I5714_1005.jpg

Из рук директора охотхозяйства Владимира Карчевского она получила почетный диплом и накопитель для хранения фотографий, а владелец туристического комплекса Н.Н. Воробей от себя лично поощрил Екатерину сертификатом на 4-дневное пребыванием в «Красном Бору» с полным пансионом.

Приз за второе место – штатив – уедет в Москву, к Владимиру Алексееву.

А победитель открытого чемпионата Республики Беларусь белорус Александр Эрдман из Полоцка в качестве приза получил ноутбук.

AJ3I5749_1005.jpg

– Приятно, что Александр мой земляк и в какой-то степени соратник. Я также увлекаюсь фотосъемкой, – отметил Владимир Карчевский с пожеланиями победителю, как настоящему охотнику, «ни пуха ни пера».

Александру во время чемпионата удалось зафиксировать профессионализм егеря, сопровождавшего его команду. Константин Антанович подозвал лося на удивительно короткое расстояние, а Эрдман запечатлел этот факт не только на фото, но и на видео. Результат очень эффектный и зрелищный!


Члены команды «Охотники на Yeti», занявшей первое командное место (Владимир Алексеев, Александр Тюрников и Владислав Крошинский), поощрены двухдневным туром с проживанием в гостинице «Изубрица». На два дня им в сопровождение будет выделен егерь и дана полная возможность заняться творчеством.

А егерь Александр Шамшур, который сопровождал команду и оказывал ей всемерную помощь в фотосъемке, отправится в трехдневный тур на двоих в литовский spa-отель Vytautas Mineral SPA в городе Бирштонас.

AJ3I5777_1005.jpg

Екатерина Дубовская выразила свою благодарность и сказала, что «Красный Бор» стал для нее маленькой Родиной:

AJ3I5723_1005.jpg

– Впервые я приехала сюда два года назад, а этот визит уже шестой. В общении с дикой природой, в ее съемке воплотилась моя детская мечта. С мужем мы побывали во многих уголках Европы, но здесь обрели самое теплое и уютное место. Здесь я чувствую себя, как дома. Приятно, что «Красный Бор» находится рядом с моим родным городом Полоцком!

Считаю, что развитие фотоохоты – это благородное занятие. Общаясь с дикими животными, наблюдая за их жизнью, приходишь к пониманию, что человек – не «царь природы», а лишь часть большого и сложного мира!

Спасибо за приглашение к участию в чемпионате, я почувствовала себя частичкой команды «Красного Бора», и благодарю за то тепло, которое ощущаю, приезжая сюда.

Чемпионат окончен. Начинаем ждать следующего…

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.