Красный бор украсил открытие проекта по малой Родине

0 810 6 Апр 2018

Вчера в Национальной библиотеке Республики Беларусь стартовал проект «Малая Радзіма – аповесць часоў», который будет включать в себя различные выставочные экспозиции и творческие инициативы.

2-A29V0465.jpg 3-A29V0481.jpg

Первыми были представлены выставка Сергея Плыткевича «Нечаканая Беларусь» и коллекция старых открыток Владимира Лиходедова. По словам директора Национальной библиотеки Романа Матульского, этот выбор был сделан неслучайно: инициаторы проекта стремились подчеркнуть связь поколений, показать, что наша земля во все времена была красивой.

Коллекционер и издатель Владимир Лиходедов в своем выступлении сказал, что очень важно сохранять те визуальные изображения разных уголков Беларуси, которые остались теперь только на открытках. Это позволяет гражданам нашей страны и ее гостям ощутить дух времени, убедиться в том, что белорусы во все времена стремились украсить свою землю.

4-A29V0517.jpg 5-A29V0554.jpg

Продолжил эту мысль и фотохудожник Сергей Плыткевич. Он рассказал об особенностях взгляда на Беларусь с высоты, о поисках красивых ракурсов в самых обыденных местах и о выигрышности тех территорий, где красоту искать не надо, где она сама открыта для всех.

6-A29V0564.jpg 7-A29V0582.jpg

Посетители выставки смогли увидеть не только природный комплекс Красный бор, на фоне которого проходило открытие проекта, но и многие другие уголки Беларуси. О некоторых из самых необычных мест страны Сергей Плыткевич рассказал подробнее.

Выставка Сергея Плыткевича и Владимира Лиходедова доступна всем посетителям Национальной библиотеки Республики Беларусь.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.