Новая фотогалерея WILDLIFE.BY запущена!

Сергей Плыткевич
Директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ»
18 3291 17 Мар 2017

Дорогие друзья, мы рады сообщить всем о расширении функционала нашего сайта и открытии новой фотогалереи. Чем она отличается от старой версии?

Во-первых, мы ввели три критерия оценок фотографий: уникальность, художественность и техничность. Теперь любой зарегистрированный на сайте посетитель может добавить понравившейся фотографии максимум три балла. До этого можно было выставить оценку от 1 до 10, система считала средний балл и не давала объективную картину популярности той или иной фотографии, так как всегда можно было поставить тройку или двойку, и снимок сразу переставал быть рейтинговым. Теперь – чем больше людей проголосует, тем выше будут баллы, тем больше шансов у снимка стать «Фото дня» или «Фото недели».

Screenshot_5_1290 (1).jpg

Во-вторых, кроме «Фото дня» и «Фото недели», все лучшие снимки могут попасть в топ-200, топ-100, топ-50 и так далее. При этом на фотографиях, завоевавших почетные места, появятся соответствующие медальки. И любой посетитель сайта может сразу увидеть все самые популярные фотографии.

В-третьих, мы предоставили возможность посетителям просматривать лучшие работы по отдельным критериям – уникальности ситуации, художественности и техничности.

Screenshot_6 (1).jpg

В-четвертых, мы запрограммировали фотогалерею таким образом, что снимки могут концентрироваться и по местам съемки. Внутри  WILDLIFE.BY будет находиться сайт научно-практического центра «Красный бор», там будут показываться не только материалы, касающиеся охоты или «Красного бора», но и все снимки, сделанные на этой территории. Мы убеждены, что такой подход подстегнет владельцев природоохранных или охотничьих территорий развивать у себя фотоохоту, поддерживать природную фотографию, так как красивая фотография является самой лучшей рекламой!

В-пятых, признавая значимость природной фотографии, мы не пожалели ей места на главной странице сайта. Пока в рубрике «Фото недели» и «Фото дня» висят мои фотографии, но ситуация изменится через семь дней, когда пройдет первый цикл голосования. Ежедневно там будут появляться новые «Фото дня», раз в неделю, а может быть, и чаще – «Фото недели». Надеемся, это подстегнет наших авторов. Подумаем мы и о том, как стимулировать победителей.

В-шестых, мы хотим упростить связь нашего сайта с социальными сетями. Авторам будет очень легко делиться своими фотографиями, и они будут появляться на наших фирменных страницах.

Разумеется, на сайте будет предоставлено место Клубу фотографов дикой природы, у каждого автора будет своя фотогалерея, снимки удобно будет смотреть, с автором можно будет связаться, обсудить варианты сотрудничества.

Мы очень надеемся, что новая галерея всем понравится, и предлагаем ее потестировать.

Комментарии пользователей (18)
Оставьте ваш комментарий первым
Сергей Плыткевич    15 Марта 2017 в 11:39
4
1
Владимир Пенькевич оказался первым, кто разместил свою фотографию в новой галерее. В качестве маленького приза от издательства "Рифтур" он получит фотоальбом о Беларуси, Украине, Грузии, Армении, Азербайджане и Молдове...
Владимир Пенькевич    17 Января 2018 в 9:51
0
0
Прошел почти год, а  маленький приз - "фотоальбом",  все никак не может добраться по назначению!?......
Наталья Плыткевич    17 Января 2018 в 13:50
0
0
Володя, милости просим в редакцию! Вы же бываете в Минске? К альбому присоединим и перекидной календарь. Заодно за чаем-кофе пообщаемся...
Владимир Пенькевич    17 Января 2018 в 20:31
0
0
Спасибо, Наталья, как только буду в Минске, обязательно зайду - просто так, пообщаться, поговорить - это, я думаю, главное, а все остальное - мелочь. С уважением, Владимир.
Александр Эрдман    17 Марта 2017 в 14:46
0
0
При размещении фотографий в галерее заметил одну особенность: снимки с текстом (названием) на белорусском языке не загружаются. (Исключение - если в тексте использовать белорусские слова, имеющие аналоги по написанию с русскими.)  Если же исправить на рус. - всё ОК. У меня браузер "Яндекс", может, он виноват? Но ведь на других сайтах такой проблемы нет. 
Комментарий был изменен 17 Марта 2017 в 17:18
sn999     21 Марта 2017 в 3:09
0
0
А у меня вообще фото не загружаются ...И что, только три раздела теперь в галерее, остальные фото удалены? ... про "перемудрённое удобство" вообще отдельный вопрос  ...  даже смайлики не добавить в сообщение,  эх подожду до лучших времён. 
Комментарий был изменен 21 Марта 2017 в 3:46
Сергей Плыткевич    21 Марта 2017 в 10:08
0
0
На старом сайте у нас было три реальных живых раздела, их мы и решили перенести. При желании мы можем добавлять другие разделы, но в этом должна быть чья-то заинтересованность. Что касается загрузки фотографий -- то можно обратиться за помощью к нашему сисадмину, по идее, не должно быть никаких проблем... Про комментарии -- разработчикам мы претензии уже высказали.
Sergey T.    21 Марта 2017 в 10:54
0
0
Заметил неприятные особенности при работе галереи, связанные с перелистыванием фотографий:
  1. Не происходит перелистывание стрелочками, если фотографии находятся на разных страницах галереи (фотография закрывается и вновь показывается текущая страница галереи).
  2. При перелистывании напрягает мельтешение (гаснет текущая фотография, затем отображается общая страница галереи и только затем следующая фотография)
Комментарий был изменен 21 Марта 2017 в 10:56
sn999     17 Января 2018 в 0:12
0
0
Куда делись форумы ... хотел было названиями птиц поинтересоваться, ... не могу найти нужных тем, вообще ничего нет... Печально
Комментарий был изменен 17 Января 2018 в 0:12
Наталья Плыткевич    17 Января 2018 в 13:52
0
0
интересуйтесь в Фотогалерее под снимками – вы же снимаете "объект" вашего интереса?
sn999     17 Января 2018 в 19:29
0
0
Наталья Плыткевич, сказал(а): интересуйтесь в Фотогалерее под снимками – вы же снимаете "объект" вашего интереса?
 Иногда качество снимка оставляет желать лучшего, не хотелось только ради названия объекта съёмки помещать его в галерею ...                                                                  С форумом можно было вести более многостороннее обсуждение различных тем на отдельном поле, сейчас если возникают вопросы, либо интерес не совсем ясно к чему их "приклеить", к примеру в вопросах: выбора фототехники, технической стороне съёмки, поиска объектов флоры и фауны, обсуждение околоприродных тем и т.п....                                                                                                                                                           Спустя почти год можно подводить итоги, интересно прежде всего мнение администрации сайта по такому вопросу: поспособствовал ли запуск новой версии данного сайта для  расширения круга его аудитории, увеличению числа посетителей?
Комментарий был изменен 17 Января 2018 в 19:31
Сергей Плыткевич    17 Января 2018 в 21:47
0
0
К сожалению, форумы изжили себя практически на всех сайтах -- их просто вытеснили соцсети. На мой взгляд, для обсуждения каких-то тем вполне подходит раздел "Блоги". Материалы там после модерации могут размещать все желающие. Что касается подведения итогов года, то большим увеличением читательской аудитории мы похвастаться не можем. Но рост есть постоянный. Для рывка нужен новый функционал или новые возможности. В частности, я уже давно хочу сделать на сайте виртуальный определитель птиц, половина работы уже выполнена, текст подготовлен, осталось запрограммировать этот раздел. Но это дополнительные расходы...
sn999     19 Января 2018 в 18:06
0
0
Сергей Плыткевич, сказал(а): На мой взгляд, для обсуждения каких-то тем вполне подходит раздел "Блоги". Материалы там после модерации могут размещать все желающие. ...
 Не нашёл ни одного блога по данной теме. Исходя из правил выходит такого блога вообще не создать, потому как сказано:Вопросы и просьбы размещать запрещено.
Комментарий был изменен 28 Января 2018 в 4:52
Svetlana Koshkina    21 Января 2018 в 23:38
0
0
Сергей Плыткевич, сказал(а):  давно хочу сделать на сайте виртуальный определитель птиц, половина работы уже выполнена, текст подготовлен, осталось запрограммировать этот раздел. Но это дополнительные расходы...
Сергей,  а Вы готовите локальный определитель или планируете более широкий охват? Северная Евразия? Европа? Мне с точки зрения ТЭО немного тревожно за судьбу начинания – сейчас такое немыслимое количество мобильных приложений, миниатюрных и качественных печатных полевых определителей, пресловутых соцсетевых групп,  ещё немного живых архаичных нишевых форумов и пр. ... Не окажется ли неокупаемым, во всех смыслах, этот бесспорно интересный проект.
Svetlana Koshkina    18 Января 2018 в 0:22
0
0
sn999 , сказал(а): хотел было названиями птиц поинтересоваться, ... не могу найти нужных тем, вообще ничего нет... 
Не в обиду авторам ресурса – сейчас актуальнее, надёжнее и быстрее определять объекты наблюдений в соцсетях, где каждый читатель поста может "позвать" любого авторитета, а в случае неоднозначности даже отслеживать обсуждение спецов (параллельно набираясь опыта). Любой, даже самый замечательный сайт, не обеспечит, в первую очередь функционально, того богатства доступа специалистов, как соцсети.  А в галерею за то потом можно размещать идентифицированное фото)
sn999     18 Января 2018 в 21:46
0
0
Svetlana Koshkina, сказал(а):А в галерею за то потом можно размещать идентифицированное фото)
 Ну так зачем потом в галерею, пускай в соцсети это фото и остаётся если всё так хорошо ...  Спасибо, но не заинтриговало приглашение посидеть ещё и в соц. сетях, т.к. и здесь бываю редко, ... а по поводу форумов не соглашусь, их пока довольно много и пользуются успехом, в том числе и у некоторых местных посетителей.
Комментарий был изменен 19 Января 2018 в 17:39
Svetlana Koshkina    21 Января 2018 в 23:25
0
0
Вы как-то слишком "в штыки" и лично восприняли моё предложение С улыбкой Я сама давно живу на форуме СОПР'а (это наш "аналог" вашего АПБ), но, во-первых, львиная доля заснятой орнитофауны не нуждается в определении продвинутыми бёрдерами и специалистами, достаточно обычных любителей, во-вторых, скорость отклика однозначно несопоставима, в-третьих, чисто технически вы всегда можете "позвать" в свой пост любого светилу и легенду орнитологии. Хоть консилиум собрать. Это для особо тяжёлых случаев)) На форумах это если и возможно, то только для зарегистрированных на конкретных площадках. В соцсетях сейчас есть аккаунты у всех. Собственно, я вас ни в чём не переубеждаю, предпочитаете по-старинке по-своему – бог в помощь))) Кстати, как часто помогающая определять «что это за птичку я снял», могу заверить, что нередко весьма интересные фото делаются теми, кто ничего не смыслит в птицах. Так что вопрос обоснованности размещения в галерее фото после идентификации весьма дискуссионен)
Комментарий был изменен 21 Января 2018 в 23:26
sn999     28 Января 2018 в 4:38
0
0
Svetlana Koshkina, сказал(а):  В соцсетях сейчас есть аккаунты у всех. 
 Шутливо))))))))))))))...         На сайте также есть спецы в т.ч. Александр Эрдман, зачем где-то заново искать, регистрироваться, звать, собирать кого-то спрашивая и всё ради пары фото? ...              И по какой причине (повторяю вопрос) нужно вернуться с этими интересными фото сюда же? ... ведь в любой соцсети можно создать галерею для нескольких друзей, есть также куча мелких тематических форумов. Помню несколько интересных и активных авторов уже несколько лет перестали здесь публиковать свои материалы, а ведь занимали места в топ-10, где они сейчас? На мой взгляд, беспричинное урезание функционала сайта никак не способствует ни развитию дискуссий, ни  появлению новых пользователей, ни поддержанию старых посетителей (некоторые из них попросту остались за бортом ввиду заявленной неактуальности целого ряда разделов), потому как взамен, кроме обновлённого дизайна, ничего по сути не предложено.(    И появлению стороннего интереса  к живой природе его повышению подобное сжатие никак не поможет.                                                                                           
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.